Свинина запеченная с грушей

Груши и свинина — братья навек. Например, можно запаковать тонкие грушевые дольки в бекон, обжарить на гриле и подать как фингерфуд. Или приготовить мясной хлеб из смешанного фарша, нашпиговав его грушевыми ломтиками.

Важно, что груша, в отличие, например, от дыни, с которой предпочитают рифмовать вяленые свиные окорока в Средиземноморье, с легкостью выносит термическую обработку. Если хотите сохранить форму долек на сковороде, берите твердый зимний сорт вроде конференц или северянки. Усильте контраст терпкостью шалфея — и получите изысканный соус.

Свинина запеченная с грушей — совсем не скучное блюдо, как у нас принято считать. Нейтральный вкус делает ее активной участницей самых смелых экспериментов. К ней с одинаковой щедростью можно добавлять и спелые фруктовые соусы, и насыщенные средиземноморские гарниры.
Свинина запеченная с грушей

Ингредиенты
  • Свиная вырезка/Мякоть 600 г
  • Груша 1 шт
  • Лук шалот 3 шт
  • Для соуса
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 2 ч. л.
  • Мясной бульон 100 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • есночный маринад
    Мелко нарежьте чеснок, смешайте с оливковым маслом, листиками тимьяна и солью, хорошо перемешайте.
  • нарежьте груши
    Нарежьте плотные груши для гарнира на дольки, удалите сердцевины.
  • замаринуйте свинину в маринаде
    Обмажьте мясо чесночным маринадом и оставьте на 5 минут.
  • обжарьте куски свинины на сковороде с луком
    Очистите шалот нарежьте на 6 долек. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в нее вырезку вместе с луком. Когда лук подрумянится, переложите его на тарелку.
  • запеките мясо в духовке
    Обжарьте вырезку до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте мясо в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.
  • обжарьте груши
    Отправьте дольки груши на ту же сковороду, где жарилась вырезка, удалив кусочки чеснока и зелени, чтобы не сгорели. Время от времени переворачивая, обжаривайте их 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
  • проблендеруйте грушу
    Мягкую ароматную грушу очистите и измельчите блендером в пюре.
  • добавьте муки в сковороду
    Добавьте в сковороду, в которой обжаривались дольки груши, сливочное масло, муку, грушевое пюре, соль и перец.
  • приготовьте соус
    Влейте бульон и варите соус на среднем огне, помешивая,1-2 минуты. Подавайте запеченную и нарезанную ломтиками свинину с луком, грушами и соусом.
  • свинина запеченная с грушей
    Подавайте запеченную и нарезанную ломтиками свинину с луком, грушами и соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: