Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из запеченного мяса » Свинина, запеченная с грушами и ароматными травами

Свинина, запеченная с грушами и ароматными травами

Груши и свинина — братья навек. Например, можно запаковать тонкие грушевые дольки в бекон, обжарить на гриле и подать как фингерфуд. Или приготовить мясной хлеб из смешанного фарша, нашпиговав его грушевыми ломтиками.

свинина запеченная с грушей

Важно, что груша, в отличие, например, от дыни, с которой предпочитают рифмовать вяленые свиные окорока в Средиземноморье, с легкостью выносит термическую обработку. Если хотите сохранить форму долек на сковороде, берите твердый зимний сорт вроде конференц или северянки. Усильте контраст терпкостью шалфея — и получите изысканный соус.

Свинина запеченная с грушей — совсем не скучное блюдо, как у нас принято считать. Нейтральный вкус делает ее активной участницей самых смелых экспериментов. К ней с одинаковой щедростью можно добавлять и спелые фруктовые соусы, и насыщенные средиземноморские гарниры. Чем ярче кулинарные краски, тем интереснее натюрморт на тарелке.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки
  • 3 луковицы шалота
  • 1 ароматная мягкая груша
  • для соуса:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. муки
  • 100 г мясного бульона
  • соль, перец
  • Свинина запеченная с грушей — рецепт, приготовление

    • Мелко нарежьте чеснок, смешайте с оливковым маслом, листиками тимьяна и солью, хорошо перемешайте.
    • Нарежьте плотные груши для гарнира на дольки, удалите сердцевины.
    • Обмажьте мясо чесночным маринадом и оставьте на 5 минут.
    • Очистите шалот нарежьте на 6 долек. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в нее вырезку вместе с луком. Когда лук подрумянится, переложите его на тарелку.
    • Обжарьте вырезку до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте мясо в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.
    • Отправьте дольки груши на ту же сковороду, где жарилась вырезка, удалив кусочки чеснока и зелени, чтобы не сгорели. Время от времени переворачивая, обжаривайте их 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
    • Мягкую ароматную грушу очистите и измельчите блендером в пюре.
    • Добавьте в сковороду, в которой обжаривались дольки груши, сливочное масло, муку, грушевое пюре, соль и перец.
    • Влейте бульон и варите соус на среднем огне, помешивая,1-2 минуты. Подавайте запеченную и нарезанную ломтиками свинину с луком, грушами и соусом.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.