Тирамису со сладким сыром омичка
Posted On 13.08.2012
Ингредиенты
Приготовление тирамису
- Взбиваем желтки яиц, естественно предварительно отделив их от белков. Ставим в морозильную камеру, но ненадолго. Так яичная масса будет плотнее. Взбивать нужно, пока масса не загустеет и приобретет беловатый оттенок.
- Добавляем сахарную пудру и сыр, еще раз взбиваем до однородного состояния и отставляем в прохладное место.
- В миску наливаем сливки. Их следует брать той марки, которая написана в ингредиентах — она лучше держит форму. Ставим их в холодильную камеру, как и желтки яиц до этого. Это необходимо,что бы лучше взбивалось и масса была густой, но не переморозьте, достаточно 3-5 минут. Взбиваем миксером, пока сливки не станут густыми, т. е. не стекают с лопастей миксера, а уверенно держатся.. Если она (масса) жидкая — значит мало нахолодили сливки или взяли сливки другой марки — я отвечаю только за эти.
- Далее достаем желтки из холодильника, соединяем со сливками взбитыми и перемешиваем венчиком, миксер лучше не использовать.
- Печени савоярди разламываем пополам или будет класть целыми в зависимости от формы, где будет наше тирамису. Завариваем кофе, можно взять какое хотите и добавляем коньяк, перемешиваем. Если делать для детей, савоярди можно заменить любыми печенями, хоть вафлями. А кофе с коньяком, например натуральным соком.
- Креманку смазываем нашим кремом, окунаем бисквит или что там у вас будет в кофе (сок) и кладем на дно фужера.
- На первый слой печений кладем массу для тирамису и сверху — второй слой бисквита и опять наш крем. Чередовать можно столько раз, сколько позволяет форма, но последний слой — должен быть белый.
- После этого выравниваем поверхность ножом и обсыпаем какао — порошком, одновременно просеиваем через сито и обсыпаем наш бокал. Не переусердствуйте, многие не любят какао.
- Готовое тирамису убираем в холодильник, подаем охлажденным в качестве десерта.