Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из отварного мяса и субпродуктов » Турецкие пельмени

Турецкие пельмени

Эти маленькие турецкие пельмешки — настоящее произведение искусства. Умелые хозяйки лепят их совсем крошечными, меньше сантиметра в диаметре.
турецкие пельмени

Время приготовления: 2 ч
Количество: 4-6 порций

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 1/8 ч. л. соли
  • Для фарша:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 5 веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для йогуртового соуса:

  • 250 мл густого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • Для томатного масла:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • сушеная мята
  • Чтобы приготовить турецкие пельмени с наименьшими усилиями, необходимо грамотно поделить процесс приготовления на стадии. Так будет намного понятней и легче. Условно рецепт приготовления делится на 5 частей: приготовление теста, приготовление начинки, лепка полуфабрикатов, варка пельменей, подача.

      Приготовьте тесто

      Просейте в миску муку, добавьте соль. В отдельной миске смешайте яйцо и 5 ст. л. воды. Вылейте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесите руками, 5 мин. Скатайте тесте в шар и верните в миску, прикройте пленкой и оставьте на 1 ч.

      Приготовьте начинку

      Для начинки очистите лук и измельчите, лучше всего при помощи блендера. Смешайте фарш с луком и мелко нарезанными листьями петрушки. Посолите и поперчите.

      В небольшой миске смешайте йогурт и мелко порубленный чеснок и посолите. Перемешайте и поставьте в холодильник.

      Готовим полуфабрикат

      Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 1,5 см. В центр квадратика положите немного фарша.
      нарежьте из теста маленькие квадратики
      Соедините два ближних угла квадрата и защипните получившийся срез. Соедините два оставшихся угла и тоже защипните срез.
      защипывание пельменей
      Потом защипните длинный срез. Готовые пельмени выкладывайте на подпыленную мукой доску.
      готовая пельмешка

      Отвариваем пельмени

      Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите и опустите пельмени. Дождитесь, пока они всплывут, и варите 3 мин. Готовые пельмешки переложите шумовкой в миску. Полейте пельмени соусом из йогурта.

      Подача

      В это же время в сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте томатный соус, хлопья чили и паприку, прогрейте, 5 мин. Вылейте соус на пельмени, посыпьте сушеной мятой и сразу же подавайте.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *