Турецкие пельмени
Эти маленькие турецкие пельмешки — настоящее произведение искусства. Умелые хозяйки лепят их совсем крошечными, меньше сантиметра в диаметре.
Время приготовления: 2 ч
Количество: 4-6 порций
Ингредиенты:
Для теста:
Для фарша:
Для йогуртового соуса:
Для томатного масла:
Чтобы приготовить турецкие пельмени с наименьшими усилиями, необходимо грамотно поделить процесс приготовления на стадии. Так будет намного понятней и легче. Условно рецепт приготовления делится на 5 частей: приготовление теста, приготовление начинки, лепка полуфабрикатов, варка пельменей, подача.
Приготовьте тесто
Просейте в миску муку, добавьте соль. В отдельной миске смешайте яйцо и 5 ст. л. воды. Вылейте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесите руками, 5 мин. Скатайте тесте в шар и верните в миску, прикройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Приготовьте начинку
Для начинки очистите лук и измельчите, лучше всего при помощи блендера. Смешайте фарш с луком и мелко нарезанными листьями петрушки. Посолите и поперчите.
В небольшой миске смешайте йогурт и мелко порубленный чеснок и посолите. Перемешайте и поставьте в холодильник.
Готовим полуфабрикат
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 1,5 см. В центр квадратика положите немного фарша.
Соедините два ближних угла квадрата и защипните получившийся срез. Соедините два оставшихся угла и тоже защипните срез.
Потом защипните длинный срез. Готовые пельмени выкладывайте на подпыленную мукой доску.
Отвариваем пельмени
Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите и опустите пельмени. Дождитесь, пока они всплывут, и варите 3 мин. Готовые пельмешки переложите шумовкой в миску. Полейте пельмени соусом из йогурта.
Подача
В это же время в сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте томатный соус, хлопья чили и паприку, прогрейте, 5 мин. Вылейте соус на пельмени, посыпьте сушеной мятой и сразу же подавайте.