Яблочно — апельсиновый десерт к вину
Posted On 26.06.2012
Очень интересный и вкусный десерт к красному вину. Собирается из яблок и апельсин слоями, каждый из которых хорошенько сдабривается грецкими орехами, сахаром, кокосовой стружкой и вином.
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
- Апельсины очищаем от кожи, снимаем пленки и нарезаем кружочками. Яблоко разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем также на кружочки.
- В форму уложите слой апельсинов, присыпьте сахарной пудрой (для удобства можно через сито), сверху на каждый ломтик апельсинов кладут кружочек яблока, обсыпают тертыми орехами, сверху — опять апельсины и посыпают кокосовой стружкой. Далее сбрызгивают красным вином и оставляют «промариноваться» на 1-1,5 ч.
- Подают готовый десерт к вину, предварительно разрезав на порционные кусочки. Можно украсить фруктовым сиропом.