Главная » десерты » горячие сладкие блюда » Яблоки фаршированные запеченные

Яблоки фаршированные запеченные

Запеченные фаршированные яблоки — это прекрасный десерт для приготовления в хмурый осенний денек. Любите овсяные хлопья? Фаршируйте яблоки с ними!
яблоки фаршированные миндалем и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 6 яблок
  • 1 салат-латук
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 чашки дробленого миндаля
  • 1 пачка сливочного масла
  • Приготовление:

    1. Насыпаем в салатник 1/2 чашки коричневого сахара и чашку овсяных хлопьев, четверть чайной ложки корицы, пол чашки дробленого миндаля, упаковку сливочного масла. Перемешиваем все ингредиенты.
    2. перемешиваем все ингредиенты в миске

    3. Надрезаем у яблок кожицу по кругу (только кожицу, а не мякоть). Благодаря этому яблоки смогут подняться во время запекания и не лопнут.
    4. надрезаем яблоки

    5. Срезаем у яблок верх и низ. Удаляем сердцевину.
    6. срезаем верхушки и основания у яблок

    7. Фаршируем яблоки овсяной смесью.
    8. фаршируем яблоки

    9. Закрываем яблоки пищевой фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
    10. запекаем яблоки

    11. Затем на 10 минут снимаем фольгу, чтобы яблоки подрумянились. Запеченные фаршированные яблоки готовы.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *