Рецепт чили из болгарского перца
Posted On 06.03.2012
Классический рецепт чили из болгарского перца. Проверенный и надежный способ консервации не подведет вас ни при каких обстоятельствах.
По рецепту на 2 банки объемом 1 литр нам понадобится:
Приготовление чили
- Морковь с болгарским перцем очищаем, у перца вынимаем семена и удаляем плодоножку. Нарезаем все соломкой.
- С помидор снимаем кожу, если она плохо снимается, то помидоры ошпарить в кипятке и затем окунуть в холодную воду, затем измельчить в блендере, либо мелко нарезать ножом.
- Обжариваем на растительном масле морковь 1,5 минуты и добавляем томатную массу, сахар, соль и упаривать в течение получаса.
- Далее перекладываем туда болгарский перец и готовим 20 минут.
- Вливаем уксус, даем прокипеть 5 секунд и снимаем с огня.
- Следующий этап — стерилизация. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставим банки с закруткой и держим там 5 минут. Стерилизовать можно и до закладки болгарского чили в банки, пропарив предварительно крышки с банками по отдельности. После этого покрываем банки с чили теплым покрывалом и оставляем на сутки, потом хранить в холодном помещении.