Главная » десерты » Классический рецепт торта Апфельмусс

Классический рецепт торта Апфельмусс

Легкий тортик с яблочно-сливочным кремом просто тает во рту, оставляя приятное медовое послевкусие. Тонкие и мягкие коржи быстро пропитываются, и уже через пару часов после приготовления апфельмусс можно подавать к столу.
торт апфельмусс
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 10 г разрыхлителя
  • 400 мл сливок 33%
  • 380 г яблочного пюре
  • 60 г белого шоколада
  • 15 мл растительного масла
  • Рецепт приготовления

      1. В миску выложить мягкое масло и 200 г сахара, взбить до пышности.
        взбиваем масло и сахар
      2. Добавить яйца, взбить.
        взбиваем яйца
      3. В отдельной емкости смешать муку, крахмал и разрыхлитель, всыпать в тесто, взбить на низкой скорости до однородности.
        добавить муку
      4. На пергаменте карандашом нарисовать круги диаметром 20 см. В каждый круг выложить 3 ст. л. теста и разровнять, выходя на 1 см за край.
        выкладываем тесто не пергамент
      5. Выпекать при 210 градусах до золотистого цвета (7-10 минут). Остывшие коржи обрезать тарелкой или формой подходящего размера.
        выпеченный корж
      6. Взбить сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
        взбиваем сливки с сахаром
      7. Добавить яблочное пюре и взбить до однородности.
        смешать сливки с яблочным пюре
      8. Промазать коржи кремом и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Шоколад смешать с растительным маслом, растопить и вылить на торт, дать остыть.
        промазать коржи кремом

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *