Классический рецепт торта Апфельмусс
Posted On 04.07.2022
Легкий тортик с яблочно-сливочным кремом просто тает во рту, оставляя приятное медовое послевкусие. Тонкие и мягкие коржи быстро пропитываются, и уже через пару часов после приготовления апфельмусс можно подавать к столу.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- В миску выложить мягкое масло и 200 г сахара, взбить до пышности.
- Добавить яйца, взбить.
- В отдельной емкости смешать муку, крахмал и разрыхлитель, всыпать в тесто, взбить на низкой скорости до однородности.
- На пергаменте карандашом нарисовать круги диаметром 20 см. В каждый круг выложить 3 ст. л. теста и разровнять, выходя на 1 см за край.
- Выпекать при 210 градусах до золотистого цвета (7-10 минут). Остывшие коржи обрезать тарелкой или формой подходящего размера.
- Взбить сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
- Добавить яблочное пюре и взбить до однородности.
- Промазать коржи кремом и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Шоколад смешать с растительным маслом, растопить и вылить на торт, дать остыть.