Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из тушеного мяса и субпродуктов » Баранина с помидорами черри

Баранина с помидорами черри


Рецепт приготовления мякоти баранины с помидорами черри, луком, вином и зеленью. Классическое блюдо кавказской кухни.
На 4 порции:

  • 1 кг филе баранины
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г помидоров черри
  • пучок укропа
  • 100 мл розового сухого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • Рецепт приготовления:

        стадии приготовления баранины с помидорами черри

      1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам (если заменяем обычными — то крупными кубиками). Мясо вымыть и крупно нарезать. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук и чеснок 3 мин. Добавить баранину, влить вино и выпаривать на сильном огне, при этом спирт выпариться, а ароматический букет  перейдет к блюду.
      2. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить 4 мин. Укроп измельчить, добавить к баранине с помидорами и сразу же снять с огня.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *