Главная » вторые блюда » блюда из птицы и дичи » блюда из жаренной птицы и дичи » Фалафель из утки с запеченной тыквой

Фалафель из утки с запеченной тыквой

фалафель из утки
Наш первый эксперт — известный столичный шеф-повар Марк Стаценко. Он представит читателям ближневосточный фалафель из утки. Эта котлетка из нута уже успела прописаться в модных ресторанах.

Ингредиенты:

для соуса:

  • 1 стебель лемонграсса
  • 1/2 ст. л. измельченного чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. мясного или куриного бульона
  • 1 ч. л. сока лайма
  • для утки конфи:

  • 4 утиные ножки
  • 1 ч. л. кардамона
  • 3 гвоздички
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 звездочка бадьяна
  • 400 мл красного вина
  • 400 мл куриного бульона
  • 1/2 головки чеснока
  • 4 луковицы шалота
  • 3 листика шалфея
  • соль, перец
  • для фалафеля:

  • 300 г отварного нута + еще немного для украшения
  • 300 г мякоти утки конфи
  • 60 г яичного желтка (3 яйца)
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • растительное масло для фритюра
  • соль
  • для подачи:

  • 12 ломтиков запеченной тыквы
  • Рецепт приготовления

      утиные ножки

      Выложите на сковороду нарезанный лемонграсс, чили, измельченный чеснок и всыпьте сахар. Поставьте на огонь и готовьте, помешивая, пока специи не карамелизуются. Влейте жидкие ингредиенты и готовьте соус 1 час на самом тихом огне под крышкой. Процедите и уварите до консистенции густого сиропа.

      falafel2

      Утиные ножки сложите в форму. Добавьте все остальные ингредиенты для конфи (уровень жидкости должен быть в три раза выше, чем мяса). Накройте форму пергаментом и фольгой и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 4-5 часов. Затем остудите, уберите кожу и кости, мякоть разделите на волокна.

      смешайте нутс мясом

      В миске смешайте нут с утиным мясом, добавьте яичный желток и соль. Все хорошенько разотрите вручную или смешайте в блендере (не доводите до однородного состояния, пусть чувствуются кусочки мяса и гороха).

      добавьте соус

      Сформируйте из массы шарики величиной с шарик для пинг-понга, обваляйте их в кукурузном крахмале и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

      сформируйте шарики

      Выложите на тарелку по 3 ломтика запеченной тыквы, немного творога, посыпьте тыквенными семечками. Каждый фалафель обмакните в соус и выложите на тыкву. Украсьте салатными листьями, ростками гороха.

      омакните шарики в соус

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *