Антрекот из говядины на сковороде

За красивым французским названием «entrecote» скрывается кусок говядины на кости, вырезанный между 9 и 11 ребром. Само слово переводится «между ребрами». Мясо в этой части туши мягкое, не требующее долгого приготовления. Тонкие прожилки жира, которые пронизывают весь отруб, во время жарки тают, делая мясо очень сочным и ароматным. Этот же отруб без кости называется стейк рибай.
антрекот из говядины

Ингредиенты
Порции: +
  • Антрекот по 250-300 г каждый 2 шт.
  • Сок лимона
  • Масло оливковое
  • Морская соль среднего помола
  • Масло сливочное
  • Свежемолотый черный перец
Шаги
50 мин.Печать
  • зачищаем антрекот от пленок
    Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления. Зачистите косточку от пленок. Обсушите антрекот бумажным полотенцем.
  • перчим, солим мясо и смазываем маслом
    Непосредственно перед приготовлением немного посолите и поперчите мясо и слегка смажьте оливковым маслом с обеих сторон при помощи кисточки.
  • обжариваем антрекот на сковороде
    Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Положите антрекоты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте 2 минуты на одной стороне, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
  • переворачиваем и жарим мясо еще
    Убавьте огонь до среднего и снова переверните мясо, жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы получить мясо средней прожарки, повторите жарку с каждой стороны, еще по 1 минуте. Для хорошо прожаренного мяса вам потребуется подержать мясо по 2 минуты с каждой стороны.
  • кладем сливочное масло и накрываем фольгой
    Если антрекоты большие (весом около 400 г), то просто обжарьте мясо до золотистой корочки, а потом доведите до готовности в духовке, разогретой до 160 °С, 10-13 минут. Переложите антрекоты на подогретое керамическое блюдо. Выложите на каждый кусок по кусочку сливочного масла, прикройте фольгой и оставьте в теплом месте на 4-5 минут.
  • готовим соус к антрекоту
    Добавьте в сковороду, где жарились антрекоты, 1 ст. л. сливочного масла, немного посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Верните сковороду на огонь и прогрейте, соскребая лопаточкой мясные соки, прижарившиеся ко дну.
  • антрекот из говядины на скороде
    Положите антрекоты на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: