Как приготовить домашние колбаски из свинины
Рецепт домашних колбасок из свинины с соусом сацебели собственного приготовления. Колбаски получаются очень вкусные и сочные.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Для сацебели:
Пошаговый рецепт
Нарежьте мякоть свиного окорока и свиной грудинки небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне.
Добавьте к фаршу соль и все специи, тщательно перемешайте (можете пропустить через мясорубку или взбить в комбайне еще раз). Выложите в миску, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне в пюре лук и чеснок. Смешайте в кастрюльке с водой и крахмалом, нагревайте на небольшом огне, пока крахмал не загустеет. Остудите, смешайте с фаршем.
Заполните фаршем через воронку подготовленные свиные кишки, их длину выбирайте сами. Нагрейте большой сотейник с водой почти до кипения и варите колбаски без кипения 20 мин. Подготовленные таким образом домашние свиные колбаски можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Для соуса сацебели очистите и нарежьте перец и чеснок. Взбейте все ингредиенты в блендере, влейте в кастрюлю и варите 20 мин.
Поджарьте домашние колбаски на решетке на углях или на сковороде-гриль, подавайте с сацебели.