Кольца кальмара жареные во фритюре в сухарях
Posted On 26.07.2013
Каждый раз, когда я выхожу поесть, если вижу в меню жареных кальмаров, обязательно заказываю. Это одна из моих самых любимых закусок! Я научилась готовить это блюдо дома, и на самом деле оно намного проще, чем кажется.
Ингредиенты
Приготовление
- Взбиваем слегка 4 яйца венчиком, чтобы перемешать желтки и белки. Тушки кальмаров режем кольцами. Чем тоньше, тем лучше. Если тонко порезать и быстро пожарить – мясо будет нежнее.
- Приступаем к панировке. Сначала кладем кальмаров в яйца, достаем и обваливаем в сухарях. Ставим в холодильник на 10 минут (пусть корочка подсохнет).
- Сделаем простой гарнир. Мы добавим его к кальмарам, чтобы сделать блюдо еще интересней. Нарезаем стебли сельдерея поперек, чтобы получилась форма полумесяца.
- Несколько минут обжариваем сельдерей, пока он не будет мягкий и полупрозрачный. Натираем чеснок на мелкой терке. Лимон нарезаем дольками и добавляем вместе с чесноком к сельдерею.
- В хорошо разогретую кастрюлю с маслом выкладываем кольца кальмаров и обжариваем до румяной корочки.
- Выкладываем кольца кальмаров на блюдо, поверх замечательную смесь из сельдерея, чеснока и лимона. Украшаем листьями базилика.
Совет. Чтобы смягчить кальмара, просто размешайте примерно 1 чайную ложку соли в ½ стакана молока. Положите кольца кальмаров в раствор соленого молока и поставьте в холодильник на 30 минут.