Главная » закуски » горячие закуски » Кольца кальмара жареные во фритюре в сухарях

Кольца кальмара жареные во фритюре в сухарях

Кольца кальмара во фритюре
Каждый раз, когда я выхожу поесть, если вижу в меню жареных кальмаров, обязательно заказываю. Это одна из моих самых любимых закусок! Я научилась готовить это блюдо дома, и на самом деле оно намного проще, чем кажется.

Ингредиенты

  • 0,5 кг кальмаров
  • 4 куриных яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 лимона
  • 150 г сельдерея
  • 5 г листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г масла растительного (для фритюра)
  • Приготовление

      1. Взбиваем слегка 4 яйца венчиком, чтобы перемешать желтки и белки. Тушки кальмаров режем кольцами. Чем тоньше, тем лучше. Если тонко порезать и быстро пожарить – мясо будет нежнее.
      2. готовим льезон

      3. Приступаем к панировке. Сначала кладем кальмаров в яйца, достаем и обваливаем в сухарях. Ставим в холодильник на 10 минут (пусть корочка подсохнет).
      4. панируем кальмаров в сухарях

      5. Сделаем простой гарнир. Мы добавим его к кальмарам, чтобы сделать блюдо еще интересней. Нарезаем стебли сельдерея поперек, чтобы получилась форма полумесяца.
      6. нарезаем сельдерей

      7. Несколько минут обжариваем сельдерей, пока он не будет мягкий и полупрозрачный. Натираем чеснок на мелкой терке. Лимон нарезаем дольками и добавляем вместе с чесноком к сельдерею.
      8. обжариваем все ингредиенты

      9. В хорошо разогретую кастрюлю с маслом выкладываем кольца кальмаров и обжариваем до румяной корочки.
      10. обжариваем во фритюре кольца кальмаров

      11. Выкладываем кольца кальмаров на блюдо, поверх замечательную смесь из сельдерея, чеснока и лимона. Украшаем листьями базилика.

      Совет. Чтобы смягчить кальмара, просто размешайте примерно 1 чайную ложку соли в ½ стакана молока. Положите кольца кальмаров в раствор соленого молока и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *