Главная » закуски » горячие закуски » Креветки в сухарях с пармезаном от Александра Дытченкова

Креветки в сухарях с пармезаном от Александра Дытченкова

креветки жаренные в панировочных сухарях
Хрустящие панированные креветки восхитительны в качестве закуски, их сбрызгивают соком лайма и орбмакивают в ваши любимые соусы, такие как кисло-сладкий. Они станут отличным обедом или ужином, который подается с горячим отварным рисом.
4 порции

Ингредиенты:

  • 20 крупных сырых креветок
  • 30 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лайма
  • 200 г панировочных сухарей панко
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • соус табаско
  • растительное масло для фритюра

  • 1 ч. л. белого нежареного кунжута
  • соль
  • Креветки в сухаря: рецепт, приготвление

      krevetos1

      1. Приготовьте соус: смешайте майонез с рубленой петрушкой, приправьте табаско по вкусу. Дайте настояться в холодильнике.
      2. Приготовьте соус

      3. Пармезан натрите на мелкой терке. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. С лайма мелкой теркой снимите цедру. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты смешайте с панировочными сухарями панко в широкой глубокой тарелке.
      4. подготовим панировку

      5. В другой тарелке взбейте яйца с 200 мл холодной воды, добавьте соль и табаско. В третью тарелку всыпьте муку.
      6. делаем тесто

      7. Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, извлеките темную кишечную вену. Обсушите креветки бумажными полотенцами.
      8. обрабока креветок

      9. Разогрейте в глубокой кастрюле масло для фритюра до 170 °С. Окунайте креветки сначала в муку (стряхивайте лишнее), затем в яйцо (стряхивайте лишнее) и наконец в смесь с сухарями(стряхивайте лишнее). Жарьте креветки небольшими партиями во фритюре, переворачивая, до золотисто-коричневой корочки. Готовые креветки в сухарях выкладывайте на бумажные полотенца, затем выложите на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте с соусом.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *