Креветки в сухарях с пармезаном от Александра Дытченкова
Posted On 03.02.2016
Хрустящие панированные креветки восхитительны в качестве закуски, их сбрызгивают соком лайма и орбмакивают в ваши любимые соусы, такие как кисло-сладкий. Они станут отличным обедом или ужином, который подается с горячим отварным рисом.
4 порции
Ингредиенты:
растительное масло для фритюра
Креветки в сухаря: рецепт, приготвление
- Приготовьте соус: смешайте майонез с рубленой петрушкой, приправьте табаско по вкусу. Дайте настояться в холодильнике.
- Пармезан натрите на мелкой терке. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. С лайма мелкой теркой снимите цедру. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты смешайте с панировочными сухарями панко в широкой глубокой тарелке.
- В другой тарелке взбейте яйца с 200 мл холодной воды, добавьте соль и табаско. В третью тарелку всыпьте муку.
- Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, извлеките темную кишечную вену. Обсушите креветки бумажными полотенцами.
- Разогрейте в глубокой кастрюле масло для фритюра до 170 °С. Окунайте креветки сначала в муку (стряхивайте лишнее), затем в яйцо (стряхивайте лишнее) и наконец в смесь с сухарями(стряхивайте лишнее). Жарьте креветки небольшими партиями во фритюре, переворачивая, до золотисто-коричневой корочки. Готовые креветки в сухарях выкладывайте на бумажные полотенца, затем выложите на блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте с соусом.