Курица тушеная с тыквой и помидорами
Posted On 24.02.2012
Необычный рецепт курицы с тыквой и помидорами в соусе. Хорошо подобранные сочетания продуктов делают это блюдо рецептом дня.
На 3 порции нам потребуется:
Приготовление
- Грудки куриные промыть, удалить хрящевые пластины и если есть убрать косточки, нарезать средними кубиками, лук нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить в кастрюле сначала лук 2 минуты до золотистого цвета, затем добавить курицу, слегка обсыпанную солью, перцем и карри, жарить 7 минут.
- К курице добавляем помидоры, нарезанные кубиками, очищенную и нарезанную кубиком тыкву, кетчуп томатный или соус чили, разбавляем 1/2 стакана воды, чтобы вода покрывала продукты на 2/3 части и тушим 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности в тушеную курицу добавляем рваный руками лист салата, сахар (если используем кетчуп, то сахар можно не добавлять).
