Мидии в ракушках в сливочном соусе и белым вином
Рецепт приготовления мидий в раковине с белом вином и красным луком в сливках. Пикантную нотку придаст вкус имбиря и зелени кинзы. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Время приготовления: 15 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Мидии предварительно нужно почистить. На мидиях есть желуди, которыми питается мидия.
Есть также бородки. Они жесткие и есть их не очень приятно. Удаляем все это.
В хороших ресторанах готовят только живые мидии. Они чуть приоткрываются и закрываются, создавая шипение. Так они пытаются вобрать в себя жидкость.
Кладем кусочек сливочного масла в кастрюлю, нарезанный мелким кубиком лук, рубленный чеснок, немного имбиря.
В свежих мидиях содержится много сока, из которого получается отличный соус. Высыпаем мидии в кастрюлю. Вливаем вино, натираем цедру лимона и выжимаем сок.
Наливаем сливки. Желательно брать только жирные сливки, они почти никогда не сворачиваются. Все перемешиваем, закрываем крышкой, чтобы они хорошо пропарились. Варим 3-5 минут.
В конце добавляем резанную кинзу.
Раскладываем ракушки с мидиями по тарелкам, поливаем сверху сливочным соусом.