Мясо по-французски из фарша с картофелем и грибами
Posted On 20.09.2012
Предлагаю рецепт мяса по-французски из мясного фарша с картофелем. Принцип тот же самый, как и у классического рецепта.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Приготавливаем мясную массу. Смешиваем в миске фарш, яйцо, натертый на мелкой терке картофель. Солим и перчим.
Для придания легкости и однородности массы выбиваем ее.
На огонь ставим сковороду, прогреваем, наливаем масло. Формуем из массы овальный биточек и обжариваем до румяной корочки.
Переворачиваем и продолжаем обжаривать другую сторону в том же духе.
Пришло время запекания. Для этого на противень или сковороду (главное, что бы она была не чувствительна к термической обработке — это в основном относится к ручке) выкладываем наш полуфабрикат, сверху кладем предварительно обжаренные грибы. Дальше помидор, нарезанный тоненькими кружочками.
Посыпаем это искусство тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку с температурой 160-180 °С на 8 минут.
При подаче мясо по-французски с фаршем и картофелем оформляем зеленью, на гарнир подойдут любые овощи.