Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из рубленного мяса и котлетной массы » Мясо по-французски из фарша с картофелем и грибами

Мясо по-французски из фарша с картофелем и грибами

Мясо по-французски из фарша с картофелем
Предлагаю рецепт мяса по-французски из мясного фарша с картофелем. Принцип тот же самый, как и у классического рецепта.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • 150 г мясного фарша
  • 1/2 среднего картофеля
  • 1 яйцо
  • 50 г свежих шампиньонов
  • 30 г помидор
  • 30 г сыра Российского
  • 30 г масла растительного
  • Рецепт приготовления

      Приготавливаем мясную массу. Смешиваем в миске фарш, яйцо, натертый на мелкой терке картофель. Солим и перчим.
      готовим фарш
      Для придания легкости и однородности массы выбиваем ее.
      отбиваем мясной фарш
      На огонь ставим сковороду, прогреваем, наливаем масло. Формуем из массы овальный биточек и обжариваем до румяной корочки.
      обжарим сначала одну сторону
      Переворачиваем и продолжаем обжаривать другую сторону в том же духе.
      перевернем и обжарим другую сторону котлетного фарша
      Пришло время запекания. Для этого на противень или сковороду (главное, что бы она была не чувствительна к термической обработке — это в основном относится к ручке) выкладываем наш полуфабрикат, сверху кладем предварительно обжаренные грибы. Дальше помидор, нарезанный тоненькими кружочками.
      кладем на мясо помидор и грибы
      Посыпаем это искусство тертым сыром и ставим запекать в разогретую духовку с температурой 160-180 °С на 8 минут.
      ставим запекать французское мясо
      При подаче мясо по-французски с фаршем и картофелем оформляем зеленью, на гарнир подойдут любые овощи.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *