Главная » вторые блюда » Паста с песто из спаржи

Паста с песто из спаржи

Из зеленой спаржи получается необычный и очень вкусный соус песто, состав которого сложно разгадать даже искушенному кулинару. Удивите домочадцев и гостей, приготовив это яркое и вместе с тем простое блюдо.
паста с песто из спаржи
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • 300 г зеленой спаржи
  • 20 г свежей петрушки
  • 20 г мяты
  • 1/3 ст. жареных несоленых фисташек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 450 г отваренной пасты
  • 100 г твердого сыра
  • Как приготовить пасту с песто из спаржи

      1. Спаржу погрузить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, переложить в ледяную, обсушить и порезать на кусочки. Добавить петрушку и мяту.
      нарезаем спаржу на кусочки
      2. Измельчить в блендере.
      измельчаем спаржу в блендере
      3. Добавить измельченные фисташки, чеснок, лимонную цедру, соль и перец.
      добавить остальные ингрдиенты
      4. Влить оливковое масло, взбить блендером до однородной массы и выложить в пасту. Добавить сыр и хорошо перемешать.
      измельчить массу блендером и перемешать с пастой

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *