Пита с салатом из бекона, сыром фета и кускуса
Posted On 14.03.2016
Почему-то вкус еды, съеденной из тарелки и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит чудеса, то ли дело в каком-то неформальном «флере», но в пите теплый салат намного вкуснее.
Время приготовления: 25 мин. 6-8 порций
Ингредиенты
- Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин., затем разрыхлите вилкой.
- Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками.
- Миндаль положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Мелко нарежьте кинзу и базилик. Раскрошите фету вилкой.
- Для заправки смешайте мед, лимонный сок, соль и оливковое масло, хорошо взбейте венчиком.
- Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой. Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи и разрежьте пополам. Наполните теплые питы салатом и сразу же подавайте.