Сосиски в пите с салатом из узбекских помидоров и белого лука
Posted On 23.11.2017
Пита представляет собой округлую лепешку из пшеничной муки с кармашком посередине, куда кладется начинка. В нашем случае в питу мы положим сосиски, соус и салат из помидор и лука.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
Для салата:
Сосиски в пите рецепт:
- Для заправки смешайте до однородности аджику с йогуртом и майонезом (абхазская аджика довольно острая, но йогурт смягчает остроту).
- Для салата очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Посолите, приправьте сахаром и сбрызните лимонным соком и маслом, дайте настояться 5 мин.
- Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, перемешайте с луком, заправьте солью и зирой.
- Чуть-чуть надсеките сосиски в 3-4 местах, смажьте растительным маслом и пожарьте на сковороде или запеките в духовке при 200 °С до румяной корочки.
- Одновременно разрежьте питы пополам, немного прогрейте в духовке или на сковородке под крышкой на небольшом огне. Аккуратно, чтобы не порвать, раскройте питы и смажьте изнутри заправкой.
- Положите немного салата в каждую половинку питы, на него сосиску, сверху еще салат и немного соуса. Подавайте немедленно.