Тирамису с юбилейным печеньем
Давайте попробуем заменить «дамские пальчики» простым юбилейным печеньем! Получится ничуть не хуже классического рецепта.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 4 шт
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Кофе крепкий охлажденный – 2 чашки
- Сыр маскарпоне – 500 г
- Печенье юбилейное – 100-150 г
- Какао – порошок – 100 г
Рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахарной пудрой венчиком или блендером до однородной массы.
Добавляем сыр маскарпоне в желтки и перемешиваем также до однородной массы. К стате, сыр маскарпоне можно вполне заменить сыром омичка.
Белки необходимо взбивать в последнюю очередь, что бы они не осели и были мягкими и воздушными. Взбиваем белки в крутую пену. Готовность можно проверить, перевернув миску вверх и белки должны пристать ко дну миски и оставаться в ней.
Перемешаем осторожно тесто с белком.
На дно креманки выкладываем крем. Сверху печенья, которые обмакнули в крепкий кофе.
Снова слой печенья и замазываем верхний слой кремовой массой.
Присыпаем бокалы из под мартини просеянным какао – порошком. Желательно готовый тирамису поставить в холодильник на 1.5-2 часа, что бы крем настоялся, печенье пропиталось и букет нашего десерта расширился.
Интересные факты о тирамису:
Тирамису — это десерт вельмож и в переводе с итальянского означаем «Подними меня вверх». Делаем тирамису легче. Мы удаляем из классического рецепта: ром или коньяк, шоколад и заменяем сливки яичным белком, печенье савоярди нашими юбилейными.