Главная » вторые блюда » Котлетки из белокочанной капусты с манкой

Котлетки из белокочанной капусты с манкой

котлеты из капусты с манкой

Время приготовления: 40 минут
Количество: 4-6

Ингредиенты:

  • 1 средняя белокочанная капуста
  • 1 большое яйцо и 2 желтка
  • 4-5 ст. л. манки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи
    • Приготовление котлет

      1. Очень тонко нашинкуйте капусту, удаляя кочерыжку, нарежьте поперек кусочками длиной 1,5 см. Посолите капусту, отставьте на 10-15 мин. Затем пожмите руками в сите, отжимая сок (его можно выпить или добавить в овощной коктейль).
      2. нарезаем капусту

      3. Залейте капусту большим количеством кипящей воды на 5 мин., слейте воду и опять отожмите как можно лучше. Смешайте с манкой, перемешайте руками.
      4. смешиваем капусту с манкой

      5. Взбейте яйцо с желтками и растопленным сливочным маслом. Влейте в капусту, перемешайте и дайте постоять 10 мин. У вас должна получиться густая масса, которую можно лепить. Если она жидковата, добавьте еще манки.
      6. Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде слоем 1 см. Берите руками капустную массу размером чуть меньше теннисного мячика, обваливайте в сухарях и, слегка сплющивая, кладите в масло.
      7. формуем котлеты и обжариваем на сковороде

      8. Обжаривайте на среднесильном огне под крышкой до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, со сметаной.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *