Салат из судака с яблоком и корнишонами под сметанной заправкой
Posted On 03.04.2019
Очень вкусный и красивый салат из судака с корнишонами и яблоками под сметанной заправкой. Приготовьте это блюдо дома на праздник или другое торжество.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
- Снимите чистое филе с судака без кожи и костей. Если есть, можете использовать готовое. Нарежьте на порционные кусочки. Судака солим, перчим, поливаем соком лимона. Даем время рыбе промариноваться 1-2 минуты.
- Запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле. Можно также сделать данный салат из отварной рыбы. Отварите судака в небольшом количестве воды до готовности. Можно отварить его в микроволновой печи. Для этого приправленную рыбу положите в полиэтиленовый пакет и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Судак под действием микроволновых волн сварится.
- Чистые яблоки нарезаем соломкой, предварительно вынув сердцевину. Репчатый лук очищаем и режем также соломкой вместе с маринованными огурцами. Лист салата хаотично рвем руками кусочками среднего размера.
- Половину готового судака нарезаем средней соломкой, остальное оставляем на украшение. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем сметаной. На тарелку через кольцо выкладываем салат, сверху отварные кусочки рыбы, нарезанные ломтиками.
При отсутствии специальной формы, воспользуйтесь небольшим пластмассовым ведерком от майонеза или другого продукта. Можно украсить микрозеленью. В данном случае на фото проростки декоративного гороха.