Салат из судака с яблоком

Очень вкусный и красивый салат из судака с корнишонами и яблоками под сметанной заправкой. Приготовьте это блюдо дома на Новый Год или другое торжество.

Ингредиенты
Порции: +
  • Судак 100 г
  • Корнишоны 25 г
  • Яблоки 30 г
  • Лист салата 20 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Сметана 60 г
  • Масло растительное 20 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Лимон 30 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Берем филе судака
    Снимите чистое филе с судака без кожи и костей. Если есть, можете использовать готовое. Нарежьте на порционные кусочки. Судака солим, перчим, поливаем соком лимона. Даем время рыбе промариноваться 1-2 минуты. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле.
  • нарезанные яблоки, корнишоны и лук
    Яблоки нарезаем соломкой, предварительно вынув сердцевину. Репчатый лук очищаем и режем также соломкой вместе с маринованными огурцами. Лист салата или другую зелень хаотично рвем руками кусочками среднего размера.
  • заправляем салат и выкладываем на тарелку
    Половину готового судака нарезаем средней соломкой, остальное оставляем на украшение. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем сметаной.
  • Салат с судаком
    На тарелку через кольцо выкладываем салат, сверху отварные кусочки рыбы, нарезанные ломтиками.

При отсутствии специальной формы, воспользуйтесь небольшим пластмассовым ведерком от майонеза или другого продукта. Можно украсить микрозеленью. В данном случае на фото проростки декоративного гороха.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: