Очень вкусный и красивый салат из судака с корнишонами и яблоками под сметанной заправкой. Приготовьте это блюдо дома на Новый Год или другое торжество.
Ингредиенты
Порции: –+
- Судак 100 г
- Корнишоны 25 г
- Яблоки 30 г
- Лист салата 20 г
- Лук репчатый 15 г
- Сметана 60 г
- Масло растительное 20 г
- Мука пшеничная 50 г
- Лимон 30 г
Шаги
-
Снимите чистое филе с судака без кожи и костей. Если есть, можете использовать готовое. Нарежьте на порционные кусочки. Судака солим, перчим, поливаем соком лимона. Даем время рыбе промариноваться 1-2 минуты. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле.
-
Яблоки нарезаем соломкой, предварительно вынув сердцевину. Репчатый лук очищаем и режем также соломкой вместе с маринованными огурцами. Лист салата или другую зелень хаотично рвем руками кусочками среднего размера.
-
Половину готового судака нарезаем средней соломкой, остальное оставляем на украшение. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем сметаной.
-
На тарелку через кольцо выкладываем салат, сверху отварные кусочки рыбы, нарезанные ломтиками.
При отсутствии специальной формы, воспользуйтесь небольшим пластмассовым ведерком от майонеза или другого продукта. Можно украсить микрозеленью. В данном случае на фото проростки декоративного гороха.