Главная » салаты » салаты с рыбой » Салат из судака с яблоком и корнишонами под сметанной заправкой

Салат из судака с яблоком и корнишонами под сметанной заправкой

Салат из отварного судака
Очень вкусный и красивый салат из судака с корнишонами и яблоками под сметанной заправкой. Приготовьте это блюдо дома на праздник или другое торжество.

Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты:

  • Филе судака 100 г
  • Яблоки 30 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Корнишоны 25 г
  • Уксус белого вина 2 г
  • Сметана 60 г
  • Лист салата 20 г
  • Масло растительное 20 г
  • мука 50 г
  • лимон 30 г
  • Рецепт приготовления

    • Снимите чистое филе с судака без кожи и костей. Если есть, можете использовать готовое. Нарежьте на порционные кусочки. Судака солим, перчим, поливаем соком лимона. Даем время рыбе промариноваться 1-2 минуты.
    • Берем филе судака

    • Запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле. Можно также сделать данный салат из отварной рыбы. Отварите судака в небольшом количестве воды до готовности. Можно отварить его в микроволновой печи. Для этого приправленную рыбу положите в полиэтиленовый пакет и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Судак под действием микроволновых волн сварится.
    • Чистые яблоки нарезаем соломкой, предварительно вынув сердцевину. Репчатый лук очищаем и режем также соломкой вместе с маринованными огурцами. Лист салата хаотично рвем руками кусочками среднего размера.
    • нарезанные яблоки, корнишоны и лук

    • Половину готового судака нарезаем средней соломкой, остальное оставляем на украшение. Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем сметаной. На тарелку через кольцо выкладываем салат, сверху отварные кусочки рыбы, нарезанные ломтиками.

      При отсутствии специальной формы, воспользуйтесь небольшим пластмассовым ведерком от майонеза или другого продукта. Можно украсить микрозеленью. В данном случае на фото проростки декоративного гороха.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *