Салат из судака

Рыбный салат из судака
Очень вкусный и красивый салат из судака с корнишонами и яблоками под сметанной заправкой. Приготовьте это блюдо дома на праздник или другое торжество.

Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты на салат из судака:

  • Филе судака 100 г
  • Яблоки 30 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Корнишоны 25 г
  • Уксус белого вина 2 г
  • Сметана 60 г
  • Лист салата 20 г
  • Масло растительное 20 г
  • мука 50 г
  • лимон 30 г
  • Рецепт приготовления салата из судака

      Снимите чистое филе с судака без кожи и костей. Если есть, можете использовать готовое. Нарежьте на порционные кусочки. Судака солим, перчим, поливаем соком лимона. Даем время рыбе промариноваться 1-2 минуты.
      Берем филе судака
      Приправьте рыбу солью и обваляйте в муке. Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарить филе на среднем огне, пока оно не станет хрустящим и золотистым. Переверните и уменьшите огонь. Добавте сливочное масло и немного поджарьте филе на масле. Снимите со сковороды и вытрите излишки масла бумажным полотенцем. Проверьте готовность продукта. При необходимости доведите в духовке.
      обжаренное филе судака
      Чистые яблоки нарезаем соломкой, предварительно вынув сердцевину. Репчатый лук очищаем и режем также соломкой вместе с маринованными огурцами. Лист салата хаотично рвем руками кусочками среднего размера.
      нарезанные яблоки, корнишоны и лук
      Половину жареного судака нарезаем средней соломкой, остальное оставляем на украшение.
      Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем сметаной. На тарелку через кольцо выкладываем салат, сверху обжаренные кусочки рыбы, нарезанные ломтиками. При отсутствии специальной формы, воспользуйтесь небольшим пластмассовым ведерком от майонеза или другого продукта. Можно украсить микрозеленью. В данном случае на фото проростки декоративного гороха.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *