Главная » салаты » овощные салаты » Салат из рассольной моцареллы с помидорами черри

Салат из рассольной моцареллы с помидорами черри

салат из моцареллы и помидор черри
Этот летний салат из помидоров готовится из спелых черри, шариков моцареллы, зелени и красного лука, заправленных легким соусом из чеснока и трав. Интересный вариант классического салата капрезе! Самое сложное в этом салате из помидоров и моцареллы — не есть его во время приготовления. Положите свежие помидоры, красный лук, шарики моцареллы и зелень в большую миску и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки и вылейте ее поверх помидорной смеси. Слегка перемешайте, и вы получите вкусную закуску или гарнир, на приготовление которого уйдет всего несколько минут.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 150 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 1 ч. л.
  • Темьян – 1 веточка
  • Базилик – 2 веточки
  • Оливковое масло 25 мл
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • <

    Приготовление

    • С помидор черри снимаем кожу. Для этого делаем небольшие разрезы у плодоножки крест на крест. Заливаем кипятком и тут же вытаскиваем из воды. Этот процесс называется бланширование. С бланшированных помидор кожа будет сниматься легче.
    • Очищаем от кожуры. Добавляем листочки темьяна, мед. Нарезаем мелко чеснок кладем в миску.
    • Добавляем базилик, черный перец, соль, бальзамик, оливковое масло. Кладем шарики моцареллы и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем листиками мяты.
    • Всегда лучше подавать блюда, которые содержат много свежих ингредиентов сразу. Многие люди не знают или не осознают, что помидоры меняют текстуру после того, как их нарезают, а затем охлаждают. Поэтому самый свежий салат, особенно если в нем есть помидоры, лучше подавать как можно раньше.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *