Поначалу сочетание в салате арбуза, феты и свежих овощей может показаться вам странным. Но вы обязательно попробуйте — гарантируем, этот салат станет вашим любимым!
Ингредиенты
Порции: –+
- Арбуз 700 г
- Сыр Фета 200 г
- Помидор 4 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Лук красный 1 шт
- Мята свежая 1 пучок
- Бородинский хлеб для подачи
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена с перегородками. Хорошо разогрейте гриль или духовку и обжарьте перцы со стороны кожицы до черных подпалин. На 5 минут положите в миску, под пленку. Очистите перцы от кожицы и нарежьте удобными для еды кусочками.
-
Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры — средними ломтиками. Очень тонко нарежьте листочки мяты (стебли не понадобятся).
-
У арбуза срежьте корку, мякоть нарежьте средними кусками, удаляя косточки.
-
Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью, перцем и оливковым маслом, посыпьте раскрошенным сыром фета.
-
Переложите салат в тарелку и подавайте с бородинским хлебом.