Главная » салаты » овощные салаты » Салат с арбузом и фета

Салат с арбузом и фета

салат с арбузом, фетой и печеным перцем

Поначалу сочетание в салате арбуза, брынзы и феты может показаться вам странным. Но вы обязательно попробуйте — гарантируем, этот салат станет вашим любимым!

Ингредиенты:

  • примерно четверть среднего арбуза (700 г)
  • 4 крупных спелых розовых или желтых помидора
  • 3 красных или оранжевых сладких перца
  • 1 красная ялтинская луковица
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 200 г феты или брынзы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб для подачи
  • Время приготовления: 25 мин
    6 порций

    Рецепт приготовления

      1. Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена с перегородками. Хорошо разогрейте гриль или духовку и обжарьте перцы со стороны кожицы до черных подпалин. На 5 минут положите в миску, под пленку. Очистите перцы от кожицы и нарежьте удобными для еды кусочками.
      2. запекаем перец

      3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры — средними ломтиками. Очень тонко нарежьте листочки мяты (стебли не понадобятся).
      4. нарезаем овощи

      5. У арбуза срежьте корку, мякоть нарежьте средними кусками, удаляя косточки.
      6. нарезаем арбуз

      7. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью, перцем и оливковым маслом, посыпьте раскрошенным сыром фета или брынзой и сразу же подавайте с бородинским хлебом.
      8. добавляем сыр

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *