Селянка с овощами и колбасой на сковороде
Posted On 06.06.2017
Селянка — это тушеное блюдо из разных продуктов в сельском стиле. Готовилось с тем, что растет в огороде, преимущественно на сковороде или глубокой кастрюле. Сегодня мы приготовим селянку из квашеной капусты, лука, картофеля и дополним варено-копченой колбасой.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6-8 порций
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
- Промойте квашеную капусту в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте помельче.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими половинками кружков.
- В большой сковороде разогрейте немного сливочного масла, положите лук, обжарьте на сильном огне, 2 мин. Положите капусту и картофель, посыпьте тмином, обжаривайте 5 мин. Добавьте томатную пасту, паприку и соль, перемешайте. Влейте 1 стакан горячей воды и тушите 20 мин.
- Нарежьте варено-копченую колбасу кубиками со стороной 2 см,добавьте в сковороду, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 7-10 мин.
- Если в капусте осталась жидкость, откройте крышку, увеличьте огонь и выпарите ее. Подавайте селянку очень горячей.