Главная » десерты » горячие сладкие блюда » Что можно приготовить из свежих ягод в домашних условиях

Что можно приготовить из свежих ягод в домашних условиях

С наступлением дачного сезона часто встает вопрос — куда девать все ягоды и фрукты, собранные на участке? А точнее — что приготовить из свежих ягод и фруктов в летний период? Предлагаем 3 рецепта заготовок в домашних условиях:

  • холодник
  • цукаты
  • клюква в сахаре
    • Холодник из свежих ягод

      3 рецепта приготовления из свежих ягод

      Ингредиенты:

      Свежие ягоды (клубника, малина, земляника, смородина, черника) — по 150 г
      сахарный песок- 100-150 г
      сливки густые (сметана или кислое молоко) — 150 мл
      гвоздика, корица — по вкусу
      листики мяты, гренки, пирожные или бисквиты — для подачи
      вино (100 мл) по желанию

      Приготовление:

      обрабатываем свежие ягоды
      1. Свежие ягоды (любой состав на ваш выбор) перебрать, промыть, обсушить. Отложить часть ягод для подачи. Другую часть аккуратно протереть через сито с помощью деревянной толкушки.

      добавляем сахар
      2. Добавить пряности, сахарный песок, тщательно размешать столовой ложкой.
      убираем в холодильник
      3. Затем влить густые сливки и поставить в холодильник на 2-3 ч. Добавить вино по желанию. Если готовить без вина, то можно залить ягоды сметаной и кислым молоком.
      4. Перед подачей положить в холодник целые ягоды и подавать с гренками, пирожными, бисквитами или как самостоятельный витаминный десерт. Украсить десерт отложенными ягодами и листиками мяты.

      Цукаты «Краски лета»

      цукаты из свежих ягод

      Ингредиенты:

    • Мякоть фруктов или ягод (по вкусу) — 1 кг
    • сахарный песок — 1 кг
    • вода — 2 стакана
    • Приготовление:

      1. Подготовить мякоть фруктов или ягод для цукатов, крупные фрукты нарезать кубиками.

      2. Сахарный песок залить водой, довести до кипения и варить 2-3 мин., постоянно помешивая.

      3. Запустить фрукты в сироп и кипятить на слабом огне 1 ч. 20 мин.

      4. Откинуть цукаты в сито, дать стечь сиропу. Сушить цукаты в духовке при температуре 40 °С в течение примерно 3 ч.

      Клюква в сахаре

      клюква в сахаре

      Ингредиенты:

    • Клюква-500 г
    • сахар-800 г
    • вода — 2 стакана
    • Приготовление:

      1. Клюкву перебрать, промыть и высушить. Половину сахара залить водой и сварить на медленном огне густой сироп.

      2. Клюкву сложить в стеклянную емкость, залить кипящим сиропом, накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Слить с ягод сироп.

      3. Рассыпать на противне оставшийся сахар, выложить ягоды и обвалять их в сахаре.

      4. Дать ягодам подсохнуть, периодически перетрясая. Затем переложить в картонные коробки. Хранить десерт из клюквы следует в холодильнике.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *