Спагетти с креветками в ореховом соусе
Posted On 24.05.2013
Спагетти с креветками — является самой популярной пастой с морепродуктами. Мы немного преобразуем классический рецепт спагетти с креветками и приготовим пасту под арахисовым соусом. Вы такого еще не пробовали!
Ингредиенты
Приготовлени
- В молоко высыпают рубленный чеснок, мелко рубленный корень имбиря, мед и разведенный водой в соотношении ? соевый соус, зеленый лук, нарезанный кубиками, арахисовое масло, рисовый уксус. Все перемешиваем венчиком.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда тигровые креветки (предварительно очищенные от панциря и др. хитиновых пластин. Обжариваем пару минут до легкого сворачивания креветок. В креветках очень много жидкости и ее надо сохранить. Именно для этого мы кладем их на хорошо раскаленную сковороду с дымком.
- Выложим креветки в миску и на этой же сковороде обжарим грибы шампиньоны (нарезанные пластинами) и цукини (нарезанные полукольцами).
- Также добавим листья маш-салата и спагетти. Немного прогреваем и добавляем наш арахисовый соус, перемешиваем и быстро обжариваем. И еще одна важная вещь – не стоит все это время держать на сковороде креветки. Мы их быстро обжарили и убрали, поскольку передержанные они не вкусные.
- Теперь кладем практические готовые креветки (примерно на 90%) в сковороду к остальным ингредиентам и также прогреваем. У нас здесь самый настоящий фито — химический коктейль. Спагетти с креветками и грибами под соусом готовы.