Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из жаренного мяса и субпродуктов » Свиная шейка с грибным штруделем

Свиная шейка с грибным штруделем

Свиная шейка с грибным штруделем
Очень вкусный рецепт свиной шеи, обжареной на сковороде со штруделем из грибов.

Ингредиенты

  • 4 куска свиной шейки весом по 180-200 г каждый
  • 150 мл пива «Балтика 8»
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 4 горошины душистого перца
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, перец, специи, по вкусу
  • Для штруделя:

  • 300 г слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 3 картофелины
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • соль, перец,специи, по вкусу
  • Приготовление

    Разотрите в ступке семена фенхеля и душистый перец, добавьте соль и свежемолотый черный перец и натрите получившейся смесью мясо. Смешайте в миске мед с горчицей, постепенно влейте пиво, добавьте измельченный зубчик чеснока. Положите мясо в контейнер и залейте получившимся маринадом. Оставьте на 1 ч для маринования.
    маринуем мясо

    Заранее достаньте слоеное тесто из морозильника. Для начинки картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, растолките в пюре, добавьте сливочное масло и яйцо, хорошо перемешайте. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте грибы. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с грибами до румяной корочки, в конце приготовления добавьте измельченную петрушку, посолите и поперчите.

    Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Отступите от краев теста на 2 см и смажьте поверхность оливковым маслом. Выложите картофельное пюре на тесто, разровняйте. На пюре положите обжаренные грибы. Сверните рулет, защипните края и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    грибной штрудель

    Смажьте штрудель яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30-35 мин. Готовый штрудель достаньте из духовки и оставьте на 10 мин.
    Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Достаньте мясо из маринада и слегка промокните бумажными полотенцами. Обжарьте мясо с двух сторон до готовности. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.
    обжариваем свиную шею

    Нарежьте штрудель на порционные куски и подавайте вместе с мясом.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *