Свиная вырезка запеченная в духовке

Свиная вырезка, всегда будет сочной и вкусной, если будет запечена по данному рецепту в духовке с горчицей. Запеченная свиная вырезка сочная и нежная внутри, с корочкой из острой горчицы снаружи! Легкий ужин в будний день, наполненный удивительными вкусами: горчица, ароматное вино, розмарин, сливочное масло.

Свиная вырезка запеченная в духовке

Ингредиенты
Порции: +
  • Вырезка свиная 500 г
  • Горчица 150 г
  • Соль по вкусу
  • Маринад
  • Сливки 33% 50 г
  • Вино белое 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук шалот 1 шт
  • Соль 1 щепотка
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • перчим и солим вырезку
    Главной составляющей здесь будет простая горчица. У нее замечательный пикантный вкус. Вы не представляете, какой вкусный пикантный соус у нас потом получится. Сначала мы приправим нашу замечательную вырезку со всех сторон солью и перцем. Затем наливаем на противень немного растительного масла, выкладываем мясо.
  • Маринуем свинину в горчице
    Намазываем сверху на мясо много горчицы, больше чем вы представляете. Нужно хорошенько пропитать кусок со всех сторон горчицей, сделать небольшой массаж вырезке.
  • добавляем сливочное масло в маринад
    Добавляем немного воды, что бы мясо не засохло. Получится собственный соус, который мы потом и используем. Ставим запекаться при 180 градусах в течение 20-30 минут. Пока идет процесс запекания, подготовьте продукты, которые мы добавим в конце — это лук шалот (можно белый репчатый), немного розмарина. После приготовления достаем свиную вырезку из печки. Должно выделиться немного жидкости.
  • Добавляем сливки в соус
    Мясо должно оставаться горячим, пока готовится соус, поэтому можно на время завернуть его в фольгу или оставить ненадолго в выключенной духовке, пока та не потеряла жар. На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его, кидаем нарезанный кубиком лук, нальем немного белого вина и розмарин.
  • соус с вырезке
    Когда вино упаривается, ароматы концентрируются. Когда это случилось, добавим молочных сливок и получится замечательный пикантный соус. Кусок свиной вырезки разрезаем поперек под небольшим углом на звенья.
  • Свиная вырезка запеченная в духовке
    Наливаем в центр тарелки очень вкусный, нежный соус и выложим запеченную в духовке свиную вырезку. Используя простую горчицу, мы можем получить очень изысканные блюда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Александрова

    Одобряю! Если подлить немного водички на противень при запекании свиной вырезки ( да и вообще любого мяса), то блюдо получится сочным. Ну а горчица и свинина — это «друзья». Очень хорошо сочетаются.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: