Свиная вырезка, всегда будет сочной и вкусной, если будет запечена по данному рецепту в духовке с горчицей. Запеченная свиная вырезка сочная и нежная внутри, с корочкой из острой горчицы снаружи! Легкий ужин в будний день, наполненный удивительными вкусами: горчица, ароматное вино, розмарин, сливочное масло.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вырезка свиная 500 г
- Горчица 150 г
- Соль по вкусу
- Маринад
- Сливки 33% 50 г
- Вино белое 50 г
- Масло сливочное 20 г
- Лук шалот 1 шт
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Главной составляющей здесь будет простая горчица. У нее замечательный пикантный вкус. Вы не представляете, какой вкусный пикантный соус у нас потом получится. Сначала мы приправим нашу замечательную вырезку со всех сторон солью и перцем. Затем наливаем на противень немного растительного масла, выкладываем мясо.
-
Намазываем сверху на мясо много горчицы, больше чем вы представляете. Нужно хорошенько пропитать кусок со всех сторон горчицей, сделать небольшой массаж вырезке.
-
Добавляем немного воды, что бы мясо не засохло. Получится собственный соус, который мы потом и используем. Ставим запекаться при 180 градусах в течение 20-30 минут. Пока идет процесс запекания, подготовьте продукты, которые мы добавим в конце — это лук шалот (можно белый репчатый), немного розмарина. После приготовления достаем свиную вырезку из печки. Должно выделиться немного жидкости.
-
Мясо должно оставаться горячим, пока готовится соус, поэтому можно на время завернуть его в фольгу или оставить ненадолго в выключенной духовке, пока та не потеряла жар. На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его, кидаем нарезанный кубиком лук, нальем немного белого вина и розмарин.
-
Когда вино упаривается, ароматы концентрируются. Когда это случилось, добавим молочных сливок и получится замечательный пикантный соус. Кусок свиной вырезки разрезаем поперек под небольшим углом на звенья.
-
Наливаем в центр тарелки очень вкусный, нежный соус и выложим запеченную в духовке свиную вырезку. Используя простую горчицу, мы можем получить очень изысканные блюда.
Одобряю! Если подлить немного водички на противень при запекании свиной вырезки ( да и вообще любого мяса), то блюдо получится сочным. Ну а горчица и свинина — это «друзья». Очень хорошо сочетаются.