Сырные палочки в сухарной панировке во фритюре
Posted On 23.05.2012
Сырные палочки в сухарях очень просто приготовить в домашних условиях. Краткое приготовление: сыр нарезаем на палочки, обваливаем в яйцах, сухарной панировке и жарим во фритюре.
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- 300 г сыра Российского
- 200 г сухарей панировочных
- 2 сырых яйца
- 200 г масла растительного
Рецепт приготовления
- Российский сыр нарежьте брусочками длиной 4-5 см и шириной 1 см. В отдельную миску разбейте яйца и положите туда нарезанные палочки.
- Панировочные сухари высыпьте в емкость и обмакните в сухарях сырные палочки. Такую процедуру проделать 2 раза. Сухари ⇒ яйца ⇒ сухари ⇒ яйца.
- Масло разогрейте до 180 °С и кладем туда сырные палочки. Для жарки во фритюре масла нужно взять столько, чтобы обжариваемый продукт был им полностью покрыт. Но как узнать температуру, если под рукой нет фритюрницы, где температура выставляется таймером? Масло обычно при такой температуре начнет шкварчать и снизу закипать. Кладем туда палочки и жарим минут 5 до образования хрустящей корочки. Главное не передержать и вытащить их до того, пока сыр не начнет вытекать из-под сухарной панировки. На фото это было сделано поздновато, но менее вкусными они от этого не станут!