Главная » салаты » салаты с птицей и дичью » Теплый салат с куриной печенью и жареной грушей

Теплый салат с куриной печенью и жареной грушей

салат с куриной печенью и грушей
Чтобы не пережаритъ печенку, нужно ее снять со сковороды за 3-4 минуты до полной готовности — дальше она «дойдет» сама. Салат с куриной печенью и грушами вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печенки
  • 2 крепкие ароматные груши
  • 50 г изюма
  • 200 г салатного микса с горьковатыми листьями
  • сливочное и оливковое масло
  • сок 1 апельсина
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Время приготовления: 25 мин.
    4-6 порций

    Пошаговое приготовление салата

      обрабатываем куриную печень

      Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков. Это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо.

      жарим куриную печенку на сковороде

      Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте!

      обжариваем груши

      Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.

      обжариваем изюм для салата

      Разложите листовые салаты по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась куриная печень, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *