Веганский плов с овощами, орехами и тофу
Posted On 20.10.2020
От такого сытного плова с овощами не откажутся даже мясоеды, главное использовать правильный рис, проверенный казан и душистые специи.
Вы можете выбрать другие овощи для такого плова: сладкий картофель, тыкву, лук-порей, бамию, зеленую фасоль, цветную капусту и так далее. Вольно можно подойти и к выбору орехов. Единственное, что должно остаться неизменным, это сорта риса, специально предназначенного для плова. Чтобы придать плову более пикантную нотку, орехи сразу после обжаривания можно присыпать копченой паприкой, смешанной с солью и перцем. Вы можете использовать мягкий тофу только его не нужно обжаривать, можно просто выложить на горячий плов перед подачей.
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
1. Очистите сельдерей, морковь и лук. Сельдерей и морковь нарежьте толстой соломкой, лук средними перьями. В казане разогрейте 80 мл масла, на сильном огне обжарьте лук, 5 мин. Добавьте сельдерей и морковь, обжаривайте, помешивая, 10 мин.
2. Добавьте в овощи зиру, кориандр и разломанную корицу, немного соли, обжаривайте 2 мин. С чеснока снимите верхний слой шелухи, не разбирая головки на зубчики. Разрежьте головки поперек пополам, положите в овощи.
3. Влейте 1,2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Аккуратно всыпьте рис ровным слоем, доведите до кипения, закройте казан крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого, готовьте 20 мин. Снимите с огня, укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться, 30 мин.
4. Тем временем орехи крупно порубите, обжарьте в 20 мл растительного масла на сильном огне, 4 мин., снимите с огня, посолите.
5. Нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обсушите бумажными полотенцами, обваляйте в крахмале и обжарьте в оставшемся масле на сильном огне до румяной корочки.
6. Аккуратно перемешайте плов, выложите на блюдо так, чтобы был виден чеснок. Посыпьте орехами, разложите по краям блюда тофу. Сразу же подавайте.