Вкусные рыбные котлеты из семги и трески в сухарях
Posted On 09.02.2016
Самые вкусные котлеты получаются из смеси разных видов рыб. Семга и треска — идеальный вариант. Если вы покупаете замороженную треску для этого блюда, потребуется купить около 1 кг — из нее отожмется столько жидкости, что дешевле купить охлажденную.
Время приготовления: 55 минут, 6 порций
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запекайте до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте готовый картофель холодной водой, чуть остудите, очистите и натрите на терке. Духовку не выключайте.
- Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 минут. Лук должен стать золотистым, но не коричневым.
- Всыпьте в лук паприку и карри, готовьте, помешивая, 20 секунд. Снимите с огня и остудите.
- Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с картофелем.
- У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.
- Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке, примерно 10 мин.