Главная » вторые блюда » блюда из рыбы » блюда из жаренной рыбы » основным способом » Вкусные рыбные котлеты из семги и трески в сухарях

Вкусные рыбные котлеты из семги и трески в сухарях

Самые вкусные котлеты получаются из смеси разных видов рыб. Семга и треска — идеальный вариант. Если вы покупаете замороженную треску для этого блюда, потребуется купить около 1 кг — из нее отожмется столько жидкости, что дешевле купить охлажденную.
вкусные рыбные котлеты из семги и трески

Время приготовления: 55 минут, 6 порций

Ингредиенты:

  • 500 г филе охлажденной трески
  • 400 г филе горбуши, семги или других лососевых рыб
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 средний пучок укропа
  • топленое масло
  • крупные панировочные сухари
  • по 0,5 ч. л. порошка карри и молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Рецепт приготовления

      1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запекайте до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте готовый картофель холодной водой, чуть остудите, очистите и натрите на терке. Духовку не выключайте.
      2. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 минут. Лук должен стать золотистым, но не коричневым.
      3. пассируем лук с карри

      4. Всыпьте в лук паприку и карри, готовьте, помешивая, 20 секунд. Снимите с огня и остудите.
      5. смешайте фарш из рыбы и тертый картофель

      6. Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с картофелем.
      7. смешайте фарш, лук и зелень

      8. У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.
      9. формуем котлеты и обжариваем на сковороде

      10. Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке, примерно 10 мин.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *