Жарка блинчиков на сковороде с начинкой и без нее
Posted On 21.02.2016
В выпекании блинов нет ничего особенно сложного, просто нужно знать несколько правил.
Пошаговая жарка блинов
- Подготовьте все необходимое заранее. Поставьте миску с готовым тестом рядом с плитой. Рядом расположите мисочку с растительным или растопленным топленым маслом и кисточку для смазывания сковороды.
- Поставьте на плиту сковороду для блинов. Рядом поставьте кастрюлю или миску с плотно закрывающейся крышкой. Подготовьте лопаточку и половник для теста. Теперь можно приступать к выпеканию.
- Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте ее. Смажьте сковороду маслом при помощи кисточки.
- Когда и масло тоже прогреется, налейте первую порцию теста. Наливайте тесто в центр, затем проверните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось, и верните сковороду на огонь.
- Выпекайте блин, пока не увидите, что его верхняя сторона не подсохла, а края не поджарились это примерно 1,5 мин. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните. Жарьте еще 30—40 сек.
- Переложите готовый блинчик в миску или кастрюлю, закройте крышкой (так блины останутся горячими и мягкими) и повторите все, начиная с шага 3, для следующего блина.
- Для того, чтобы сделать фаршированные блинчики, жарьте блины только с одной стороны на среднем огне чуть дольше, примерно 2 мин. Вторая сторона должна полностью высохнуть, но остаться неподжаренной — ведь вам нужно будет еще обжарить начиненный блинчик.
- Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски.
- Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета.