Клубничное желе быстрого приготовления
Posted On 20.06.2012
Ингредиенты
- 1 пачка желе быстрого приготовления
- 300 г клубники
- 250 г воды
Рецепт приготовления
- Довести воду до кипения и смешать с сухой желирующей смесью из пачки в том объеме, который указан в способе приготовления на пачке. Дать остыть. О том, как правильно развести желатин можно прочитать пройдя по ссылке.
- В креманку выкладываем целые ягоды клубники и заливаем остывшим желе так, что бы ягоды были покрыты полностью. Отставляем в холодильник до застывания на 10-15 минут.
- На застывший слой выкладываем клубнику, нарезанную на пластины. Если клубника замороженная, ее надо слегка разморозить, можно теплом рук. Если это делать в микроволновке, то можно перегреть и она будет плохо резаться, если разморозить не до конца — крошиться.
- Доливаем немного желе, чтобы не произошло всплытия пластин клубники и убираем в холодильник на 5 минут. Заливаем полностью. Желе быстрого приготовления из клубники можно хранить в холодильнике не более 2 суток.