Главная » вторые блюда » Запеканка с брюссельской капустой

Запеканка с брюссельской капустой

Брюссельская капуста имеет специфический вкус, поэтому запеканка из этого продукта «на любителя». Запекать брюссельскую капусту будем в духовке при температуре 200 °С.

запеченная брюссельская капуста

Ингредиенты

  • 600 г брюссельской капусты
  • 30 г масла сливочного
  • 200 г жирных сливок
  • 100 г бекона
  • 30 г лесных орехов
  • 10 г приправы «куркума»
  • 100 мл растительного масла
  • Рецепт приготовления

    • На раскаленную сковороду кладем сливочное масло, также нальем растительного масла, что бы сливочное не подгорало.
    • разогреем масло на сковороде

    • Если вы ждете к обеду вегетарианцев -забудьте про него. Кладем в сковороду нарезанный ломтиками бекон, лесные орехи.
    • обжариваем бекон с орехами

    • После небольшого прогрева, перекиньте в сковороду брюссельскую капусту. Капуста уже предварительно обработана. Это можно сделать накануне. Просто бланшируйте ее 3-4 минуты в зависимости от размера. Бланшировать – значит кратковременно обдать продукт кипятком с целью приобретения им новых физических свойств.
    • обжарим брюссельку

    • Следующим шагом вливаем жирные сливки и немного куркумы для цвета. Добавим немного соли и пусть себе кипит 3-4 минуты, чтобы сливки упарились и загустели.
    • добавим сливки к брюсельской капусте

    • Тем временем рубим мелко петрушку (она придаст блюду как вкус, так и цвет) и помещаем к капусте. После снятия с огня брюссельского соуса, добавим в него 10 грамм лимонного сока, который полностью изменит соус, приподнимет его.
    • добавим в соус немного зелени и лимонный сок

    • Выкладываем в форму для запекания. Посыпаем сухарно-сырной смесью, которая делается из равного количесва хлебных крошек и натертого на мелкой терке пармезана. Посыпаем нашей панировочной смесью, только перед тем, как ставить в печь, иначе хлебные крошки намокнут и не подрумянятся должным образом и у вас не получится хрустящей корочки.
    • посыпаем сухарной панировкой

    • Запекаем 20 минут при 200 ºС и подаем к столу в той же посуде, в которой запекалась, предварительно разрезав на порции.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *