Запеканка из курицы, грибов и кабачков
Posted On 20.01.2012
Для тех из вас, кто любит кабачки и грибы, мы приготовили эту запеканку. Слои из курицы с цукини и помидорами, заправленные сыром — это просто великолепно! Когда запеканка запекается, все вкусы сливаются воедино, это изумительное блюдо. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить.
На 4 порции нам потребуется:
- 2 куриных филе
- 1 цукини/кабачок среднего размера
- 2 болгарских перца
- 3 помидора
- 250 г опят/шампиньонов/вешенки
- 70 г. сметаны
- 70 г. майонеза
- 150 тертого Российского сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. приправы куркума
- 2 ч.л. грецкого ореха
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления
- Сырое куриное филе нарезать кубиками, посыпать куркумой.
- В нагретую сковороду наливают масло, кладут курицу и обжаривают 3-5 мин.
- У перца удаляем плодоножку, очищаем от семян, нарезаем соломкой. Помидоры, кабачки или цукини нарезаем кружочками.
- Грибы обжариваем целиком (опята), если берем другие, то нарезаем крупным кубиком, так как грибы ужариваются почти в 2 раза.
- В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, грецкий тертый орех, чеснок.
- В огнеупорную посуду кладем слоями кабачок или цукини, грибы, перец, курицу, помидоры и заливаем сметанным соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 °С духовку. Запекаем 30-40 минут до поджаристой корочки.
3 комментария
Помидоры придают кислый вкус и в целом так себе, не очень.
Люблю куркуму, а с курицей она отлично сочетается при запекании, обязательно приготовлю.
Обожаю запеканки, блюдо проще не придумаешь!
Сложил в сковородку все что есть, залил сметаной с майонезом, посыпал тертым сыром и в духовку. =)