Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Posted On 11.01.2012
Жаркое с грибами мы будем готовить из любого предложенного мяса в этом рецепте. Интересная особенность — приготовление крышечки из теста.
89″
На 6 порций потребуется:
- 1 кг говядины/свинины/баранины/кролика
- 1 луковица
- 1 морковь
- 700 г картофеля
- 124 г шампиньона свежих /50 г сушеных белых грибов
- 200 мл сметаны
- 1 ст. л. томатного пюре
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец
- 1,5 стакана муки
- 70 г сливочного масла
- 0,5 стакана кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Для крышечек из теста:
- Шампиньоны обжарить (сухие грибы залить стаканом горячей воды и отставить на 20 мин). Мясо нарезать средними кубиками. Обжарить на сковороде.
- Картофель нарезать брусочками, обжарить до полуготовности.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать ломтиками.
- Обжарить овощи 5 мин. Добавить подготовленные сухие грибы и жарить еще 5 минут, если берем шампиньоны — добавить вместе с овощами и помешивая прогреть 1 мин.
- Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатное пюре, лавровый лист, соль и перец. Разложить по горшочкам грибную массу и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.
- Замешать тесто для крышечек: смешать яйцо, кефир, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 6 частей и размять лепешки. Закрыть крышечками горшочки и запекать жаркое с мясом и грибами при 180°С 30-35 мин до готовности.