Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из тушеного мяса и субпродуктов » Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Жаркое с грибами мы будем готовить из любого предложенного мяса в этом рецепте. Интересная особенность — приготовление крышечки из теста.
жаркое с мясом и грибами в горшочке89″
На 6 порций потребуется:

  • 1 кг говядины/свинины/баранины/кролика
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 700 г картофеля
  • 124 г шампиньона свежих /50 г сушеных белых грибов
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец
  • Для крышечек из теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 70 г сливочного масла
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
      приготовление по стадиям жаркого в горшочках

    1. Шампиньоны обжарить (сухие грибы залить стаканом горя­чей воды и отставить на 20 мин). Мясо  нарезать средними кубиками. Обжарить на сковороде.
    2. Картофель нарезать  брусочками, обжарить до полуготовности.
    3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать ломтиками.
    4. Обжарить овощи 5 мин. Добавить подготовленные сухие грибы и жарить еще 5 минут, если берем шампиньоны — добавить вместе с овощами и помешивая прогреть 1 мин.
    5. Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатное пюре, лавровый лист, соль и перец. Разложить по горшочкам грибную массу и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.
    6. Замешать тесто для крышечек: смешать яйцо, кефир, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 6 частей и размять лепешки. Закрыть крышечками горшочки  и запекать жаркое с мясом и грибами при 180°С 30-35 мин до готовности.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *