Главная » полезные продукты » Какие продукты можно хранить в морозилке

Какие продукты можно хранить в морозилке

    Вы максимально эффективно используете морозильную камеру? Вы конечно знали, что можно замораживать такую еду, как стручковая фасоль, ягоды, хлеб. Сейчас вы узнаете, какие продукты можно хранить в морозилке и будете удивлены!

  • Имбирь
  • имбирь
    Свежий имбирь хранится в холодильнике всего несколько недель, но если вы храните его в морозильной камере, он будет лежать бесконечно, не сморщится и его будет легче очистить.

  • Кукуруза в початках
  • Кукуруза в початках
    Запасайтесь кукурузой в сезон, когда она более дешевая. Затем положите в морозилку вместе с шелухой и всем остальным. Если вы планируете съесть кукурузу в течение двух-трех месяцев, ничего больше делать не нужно.

  • Чеснок
  • чеснок
    Если вы считаете, что чеснок прорастет до того, как вы успеете использовать все запасы, положите его на хранение в морозильную камеру. Вы можете заморозить целые головки, отдельные зубчики или даже измельчить их и положить в пластиковый пакет с защелкой на молнии, чтобы они сразу были готовы к употреблению.

  • Яблоки
  • Гренни Смит и яблоки Гала
    Вы ходили этой осенью собирать яблоки? А может, у вас просто много яблок и некогда с ними что-то делать? Заморозьте плоды, пока не решите, что с ними делать. Яблоки можно заморозить целыми, нарезанными, очищенными или неочищенными.

  • Помидоры
  • Помидоры
    Если ваши томаты созревают быстрее, чем вы можете их использовать, просто заморозьте их. Это так же просто, как положить в морозилку целые помидоры. Замороженные плоды позже можно использовать для приготовления соуса, супа, сальсы или чего-нибудь еще, куда входят в состав томаты.

  • Авокадо
  • Авокадо
    Если вы увидите авокадо с хорошей скидкой, купите не раздумывая. Просто сделайте пюре из авокадо. Его можно использовать для приготовления гуакамоле или в качестве начинки для тако. Вы можете приготовить пюре из авокадо и также положить в морозилку, чтобы оно сохранило ярко-зеленый цвет и свежий аромат.

  • Яйца
  • Яичный белок и яичный желток в отдельной миске
    Заморозьте лишние желтки или яичные белки, оставшиеся после приготовления блюд, чтобы они не пропали даром. Емкость для кубиков льда идеально подходит для этой задачи.

  • Мука
  • мука
    Запаситесь мукой, когда найдете цену со скидкой. Затем храните его в морозильной камере. Это не даст ей прогоркнуть. В замороженном состоянии мука остается рассыпчатой, поэтому ее не нужно размораживать перед использованием. Достаньте столько, сколько вам нужно и верните остальную часть в морозильную камеру.

  • Орехи
  • Чаша с миндалем
    Орехи содержат много масла, поэтому при комнатной температуре они могут храниться не более трех месяцев. Храните их в морозильной камере и они продержатся год или больше. Подвергнуть заморозке можно любые виды орехов, например грецкие, пекан, кешью, кедровые и другие.

  • Овощные очистки и отходы
  • овощные отходы
    Храните всю овощную кожуру и обрезки в пакете в морозильной камере. Когда мешок наполнится, используйте все эти остатки, чтобы приготовить овощной бульон. Луковая шелуха, морковь, кочан капусты — все это можно использовать для приготовления густого и ароматного бульона.

  • Сельдерей
  • Свежий сельдерей
    Если после приготовления рецепта у вас осталось несколько стеблей сельдерея, нарежьте их и положите в морозильную камеру. Это прекрасное дополнение к супам, тушеным блюдам и запеканкам. Просто добавьте в рецепт пару пригоршней и они разморозятся по мере приготовления.

  • Бананы
  • Бананы
    Когда бананы станут слишком спелыми по вашему вкусу, очистите их и заморозьте. Их можно добавить замороженными в смузи или разморозить и добавить в рецепты хлеба.

  • Сливочное масло
  • брикет масла
    Купите масло на распродаже, когда на него будет хорошая скидка. Затем заморозьте его, пока оно вам не понадобится. Также можно сделать зеленое масло. Для этого растопите на его на огне, дайте остыть, добавьте рубленой зелени и разлейте по формам. Храните в любой удобной таре.

  • Молоко
  • Наливаем стакан молока
    Если вы встретите хорошую цену на молоко, купите побольше. Чтобы заморозить его, отлейте около чашки молока из каждого пакета. Перелейте в кувшин или другую тару, оставив немного свободного пространства. Это даст место для расширения во время заморозки и кувшины не лопнут при замерзании. Чтобы использовать, дайте молоку оттаять, затем хорошенько встряхните емкость, чтобы жир перераспределился.

  • Рис
  • коричневый рис
    Срок годности любого риса составляет всего шесть месяцев при хранении при комнатной температуре на сухом складе. В вареном виде срок хранения в холодильнике составляет 2 суток. Возьмите за привычку хранить его в морозилке, и он никогда не испортится. Перед употреблением рис не нужно размораживать. Просто отмерьте, сколько вам нужно и добавьте в кипящую воду для дальнейшего приготовления по рецепту.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *