Апельсиновое желе с творогом
Posted On 23.01.2012
Очень вкусный рецепт приготовления апельсинового желе с творогом и клубникой под сливками.
На 4 порции:
Приготовление
- Размешать 10 г желатина в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и дать набухнуть в течение 15 минут. Набухший желатин откидывают на марлю и отжимают. Выжать сок из апельсинов.
- Подготовленный желатин медленно нагревают, не давая закипеть и смешивают с соком апельсина. Читайте подробнее, как развести желатин для желе.
- Формы для желе смачивают холодной водой (для легкого вынимания из формы), на дно кладут клубнику, разрезанную пополам, заливают желе и убирают в холодильник на 40 мин.
- Остальные 10 г желатина подготовить также, как описано выше. Взбить сливки с творогом в пышную массу, выложить поверх приготовленного желе и поставить снова в морозильную камеру до полного застывания.