Гороховый суп из ароматной копчёной рульки
Posted On 23.04.2013
Гороховый суп — одино из самых популярных блюд в Германии. Копченая рулька — неотъемлемая часть немецкого праздничного стола. Так давайте же позаимствуем и соединим эти два чудесных ингредиента и у нас получится сытный и вкусный обед на все времена.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- Берем зеленый горох, можно использовать желтый. Прежде всего его нужно замочить в холодной воде примерно на 1.5 часа, чтобы горошины стали мягкими.
- Затем мы сливаем воду, которая становится слегка мутной и пересыпаем сразу в кастрюлю.
- Нарежем пару луковиц кубиком и заливаем большим количеством воды, чтобы горох был полностью покрыт.
- Закладываем туда же свиную рульку и пару листочков лаврового листа. На первый взгляд воды будет казаться слишком много, но горох впитает часть, а еще что-то упарится.
- Последний ингредиент — морковь. Ее нарезаем мелким кубиком, также как лук. Бульон будет вкусным и нежным.
- После того, как мы вытащим рульку и обрежем мясо, мы положим в кастрюлю морковь и подержим ее там, пока она не будет мягкой. После кладем зачищенное мясо с рульки или окорока обратно в кастрюлю.
- В конце в гороховый суп добавляем соль, перец. Получился очень густая и согревающая еда, которую не так часто встретишь.