Главная » закуски » холодные закуски » Холодец из свиных ножек и говяжьей рульки

Холодец из свиных ножек и говяжьей рульки

Хочу поделиться рецептом приготовления холодца из говядины и свинины. Данное блюдо в России считается новогодним атрибутом и присутствует почти на каждом столе в дни празднования уходящего года. В качестве мясной составляющей можно дополнительно взять говяжий отварной язык, копченое мясо, запеченное куриное филе. Из субпродуктов будут полезны хвосты или уши.
холодец из свиных и говяжьих ножек

Количество: 20 порций
Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

ингредиенты для холодца

  • 1 свиная ножка
  • 1 говяжья ножка
  • 1/2 говяжьей рульки
  • 60 г порошкового желатина
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • Рецепт приготовления:

          варим бульон

        1. Заливаем субпродукты и мясо холодной водой, доводим до кипения и снимаем пенку.
        2. отварные копыта и рулька

        3. Убавляем огонь и варим на медленном огне 6-8 часов до того состояния, пока мясо не станет мягким и будет хорошо отставать от кости. Вытаскиваем ножки с мясом из бульона и процеживаем его через мелкое сито.
        4. процеживаем бульон

        5. Ставим бульон обратно на огонь и обязательно собираем жир. Удобнее это сделать половником. Проведите им по краю кастрюли, опустив чуть ниже уровня бульона.
        6. добавляем чеснок и соль в бульон

        7. Доводим отвар до вкуса. Добавляем соль, перец и натертый чеснок. Можно положить сухой говяжий бульон для усиления аромата.
        8. нарезаем мелко свинину и говядину

        9. Отделяем мясо от костей и нарезаем мелким кубиком. В мякоти могут попадаться мелкие косточки, разбирайте внимательно.
        10. разводим желатин

        11. Подготовим желатин. Чтобы холодец можно было красиво резать ножом, нужно взять 30 г желатина на 1 литр бульона. Заливаем порошок холодной водой. Примерно 200 мл воды на 60 г продукта, точнее смотрите на упаковке. Даем время набухнуть 10-15 минут. После этого ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд до растворения. Желатин не должен закипеть, смотрите за ним! Смешиваем желатин с бульоном. Вы также можете прочитать у нас на сайте, как пользоваться желатином для десертов и других блюд.
        12. переливаем в форму и ставим в холодильник

        13. На дно посуды выкладываем мясную составляющую и заливаем желированным бульоном.
        14. нарезаем готовый холодец ромбиками

        15. Ставим для застывания на 5-6 часов в холодильник или другое прохладное место. Готовый холодец подаем с хреном или горчицей, предварительно разрезав на порционные кусочки.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *