Котлеты из креветок

Котлеты из креветок под сливочным соусом с гарниром из шпината для вас приготовит шеф-повар в передаче «кулинарная звезда».
Котлеты из креветок

Ингредиенты
  • Для фарша
  • Кревет очищенные 200 г
  • Вино белое 100 мл
  • Хлеб белый 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Для соуса
  • Сливки 33% 1 стакан
  • Вино белое 50 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лук порей 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик свежий 2 веточки
  • Для гарнира
  • Шпинат замороженный 150 г
  • Лук порей (белая часть) 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Лайм ½ шт
Шаги
Печать
  • обжарим лук порей
    Белый хлеб нарезаем. Кладем в чашу, заливаем небольшим количеством белого вина. Плотно пропитываем хлеб в вине, чтобы он взял жидкость.
  • блендеруем креветки
    Очищенные креветки кладем в чашу блендера. Туда же добавляем яйцо, солим и измельчаем до однородного состояния.
  • креветочный фарш в миске
    Перекладываем креветочную массу в миску. У нас получился густой фарш. Чтобы он стал еще более густым, добавим муки. Тщательно перемешиваем. Фарш готов.
  • формуем котлеты
    Раскидываем фарш примерно по 50 грамм (вес на ваш вкус) на присыпленной мукой доске, придаем форму биточков.
  • обжариваем котлеты
    На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем котлеты из креветок и обжариваем с двух сторон.

Сливочный соус

  1. Нарезаем соломкой лук репчатый. 2 зубчика чеснока слегка прижимаем, чтобы они раскрылись. Кожу не снимаем, она не даст сгореть ему при обжарке.
  2. выжимает сок из голов креветок

  3. На раскаленной сковороде обжариваем на растительном масле лук вместе с чесноком. Добавляем туда головы креветок. Обжариваем, пока они не покраснеют.
  4. заливаем белое вино в сковороду

  5. Заливаем белым вином и выпариваем до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Листочки базилика немного измельчаем и отправляем к соусу.
  6. заливаем сливки

  7. Заливаем сливками и выпариваем до загустения. Солим по вкусу. Готовый соус процеживаем через сито.

Гарнир из шпината

  1. Лук порей (белая часть) нарезаем крупными колечками, и отправляем на огонь в сотейнике со сливочным маслом.
  2. обжариваем лук

  3. Туда же кинем 2 зубчика чеснока, нарезанных не очень мелко. Слегка обжариваем. Шпинат размораживаем и слегка отжимаем от лишней влаги. Перекладываем в сотейник. Заливаем соком лайма (можно заменить на лимон). Пробиваем блендером.
  4. готовим шпинат

При подаче на тарелку выкладываем гарнир, котлеты из креветок, поливаем сливочным соусом и украшаем веточками базилика.
Котлеты из креветок

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: