Мини бургер со свининой в азиатском стиле
Posted On 30.12.2016
Время приготовления: 1 час
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Для подачи:
- Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой или порубите тяжелым ножом в фарш. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Очень мелко порубите зеленый лук. Смешайте фарш с имбирем, чесноком и зеленым луком, приправьте соевым соусом, солью и перцем.
- Разделите фарш на 12 равных частей, сформируйте смоченными в растительном масле руками 12 круглых котлеток толщиной 2 см. Положите на блюдо и поставьте в холодильник на 30-60 мин.
- Разрежьте булочки пополам и обжарьте с небольшим количеством масла со стороны разреза. Мелко порубите кимчи.
- Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте котлетки из свинины, по 3 мин. с каждой стороны, два раза перевернув.
- На нижнюю половину булочек, чуть смазанную майонезом, положите котлетку, на нее — кимчи или морковку (или и то, и другое), сверху — лист салата, немного майонеза и верхняя часть булочки. Подавайте сразу же.
Приготовление
2 комментария
Здравствуйте! Я читал ваши статьи и понял, что вы настоящий профессионал в плане готовки. Подскажите мне пожалуйста. Я хочу сделать котлеты для бургеров из свиного фарша толщиной 2-2.5 см, диаметром с апельсин. При какой температуре и сколько времени мне это делать в печи, где температуру можно выставить вплоть до 1 градуса Цельсия?
Буду очень благодарен за ответ!
Здравствуйте Александр. Котлета диаметром около 10 см и толщиной 2 см будет готова при запекании в течении 10 минут при 170-180 °C, при условии, что духовка была разогрета до нужной температуры. Проверить готовность можно так: слегка надрежьте котлету, если будет розовый сок, поставьте еще на пару минут. Готовая свинина будет иметь мясной сок прозрачного цвета.