Главная » вторые блюда » Мини бургер со свининой в азиатском стиле

Мини бургер со свининой в азиатском стиле

мини бургеры

Время приготовления: 1 час
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного окорока с жирком
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 г зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • Для подачи:

  • 12 маленьких булочек
  • острая корейская морковка
  • готовая кимчи
  • листья салата латук
  • майонез
    • Приготовление

    • Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой или порубите тяжелым ножом в фарш. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Очень мелко порубите зеленый лук. Смешайте фарш с имбирем, чесноком и зеленым луком, приправьте соевым соусом, солью и перцем.
    • готовим фарш и формуем котлеты

    • Разделите фарш на 12 равных частей, сформируйте смоченными в растительном масле руками 12 круглых котлеток толщиной 2 см. Положите на блюдо и поставьте в холодильник на 30-60 мин.
    • обжариваем свиные котлеты

    • Разрежьте булочки пополам и обжарьте с небольшим количеством масла со стороны разреза. Мелко порубите кимчи.
    • Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте котлетки из свинины, по 3 мин. с каждой стороны, два раза перевернув.
    • собираем бургер

    • На нижнюю половину булочек, чуть смазанную майонезом, положите котлетку, на нее — кимчи или морковку (или и то, и другое), сверху — лист салата, немного майонеза и верхняя часть булочки. Подавайте сразу же.
    2 комментария

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *