Главная » салаты » салаты с птицей и дичью » Салат из копченой курицы с омлетом и маринованным красным луком

Салат из копченой курицы с омлетом и маринованным красным луком

Это самый простой и вкусный салат с омлетом, маринованным луком и копченой курицей, который я знаю. Делюсь рецептом.
салат с копченой курицей, маринованным луком и омлетом в белой круглой тарелке

Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • 60 г курицы копченой
  • 2 куриных яйца
  • 20 г молока
  • 20 г растительного масла (1 ст. л.)
  • 20 г репчатого красного лука
  • 50 мл столового уксуса 9 %
  • 20 г майонеза
  • 10 г укропа
  • Приготовление

      У копченой курицы или окорочка снимаем мясо с костей. Делаем  омлет из двух яиц: разбиваем яйца в посуду, перемешиваем, для удобства можно это сделать вилкой, добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Выливаем омлетную массу на сковородку и обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой.
      лук маринуем, омлет жарим
      Уксус столовый наливаем в любую тару (можно заменить лимонной кислотой), немного разбавляем водой в соотношении 1:2. Кладем туда лук, нарезанный соломкой и оставляем на 20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы лук промариновался. Если передержать лишний 1-2 часа  тоже ничего страшного не случится. Если под рукой только уксусная кислота, то ее можно разбавить водой в соотношении 1:10, чтобы маринад получился слегка кисловатый. Лук желательно брать красный. Так просто красивее смотрится. Но также можно заменить и обычным репчатым. Укроп мелко рубят.
      нарезаем копченую курицу, омлет, лук красный
      Копченую курицу, омлет нарезают соломкой и добавляют маринованный лук. Заправляют майонезом и перемешивают. Выкладывают салат на тарелку и посыпают мелкорубленым укропом.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *