Хрустящий огурец, редис и яйцо, заправленные просто сметаной. Этот салат обычно готовят весной и летом, когда свежие продукты на пике популярности. Список ингредиентов настолько короткий, что вы понимаете, что вкус зависит исключительно от качества этих продуктов. Список ингредиентов настолько короткий, что вы понимаете, что вкус зависит исключительно от качества этих ингредиентов!
Ингредиенты
Порции: –+
- Редис 2 пучка
- Огурец 4 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Листья салата 150 г
- Сметана 400 г
- Масло оливковое
- Хлеб бородинский для подачи
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
У редиски отрежьте хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставьте немного зеленых стеблей длиной 1-2 см. Не перестарайтесь — редиска не должна разлететься на куски.
-
Стукните по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула.
-
Затем разделите ее на крупные куски или нарежьте ножом.
-
Тем же предметом постучите по огурцам, чтобы они тоже треснули. Нарежьте огурцы средними кусочками. Смешайте огурцы и редиску.
-
Для зеленой заправки мелко порубите зелень и чеснок, положите в стакан блендера. Посолите, влейте 2 ст. л. масла, взбейте до однородности. Добавьте немного сметаны и еще взбейте. Добавьте оставшуюся сметану и перемешайте. Еще посолите и поперчите.
-
Заправьте яйца сметаной с оливковым маслом, солью и перцем. Редиску с огурцами смешайте с зеленой заправкой. Выложите в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь. Подавайте сразу же, с бородинским хлебом.