Салат из свеклы, мандаринов и авокадо под маковой заправкой
От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает внешности то же разнообразие вкусов и текстур.
Время приготовления: 15 мин.
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление салата
Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.
Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.
Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.
На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.
Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.
Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.