Салат с копченой форелью и огурцами
Ингредиенты:
Приготовление салата с копченой форелью
- Форель относится к семейству «лососевых», а значит в ней есть полезные омега-3 жиры. В ней мало жира, а тот что есть, полезен для сердца.
- Разломайте в миску на небольшие кусочки рыбу. Теперь готовим английские огурцы – просто удалим сердцевину с семенами. Выкладываем их в миску к форели горячего копчения. Она не похожа на чудесного копченого лосося, что продается в магазинах и засаливается солью и сахаром.Наша же форель приготовлена на горячем пламени.
- Приготовим заправку: смешиваем бальзамический уксус, соль, мелко нарезанный зеленый лук, зерна горчицы и свежемолотый черный перец.
- В это же время нарежем перчик холопенье. Вся острота в нем находится в семенах и прожилках. Мякоть гораздо менее острая. Если хотите поострей, кладите с прожилками.
- Но мы все-таки уменьшим остроту и удалим эти белые прожилки с зернами и нарежем мелко-мелко. Добавим его к заправке, немного оливкового масла и еще немного посолим.
- Перекладываем заправку с форели с огурцами и перемешаем. Смешаем маш – салат (один из видов салатов). Слегка перемешаем с нашей заправкой. Выкладываем в центр тарелки салатную массу из форели с огурцом.
- На салатную смесь выложим зелень маш-салата (татцой), перемешанную с остатками заправочной массы. По кругу украсим перчиком , лучше разного цвета.
Существует ли разница между различными видами соли?
В некоторых солях есть йод. Если вы живете в тех районах, где есть дефицит йода, то возможно врач порекомендует вам использовать йодированную соль. Если говорить о связи потребления соли с повышенным кровяным давлением, то лишь небольшое количество людей чувствительны к изменению содержания соли в их рационе. Однако правительство рекомендует не превышать ежедневную норму в 2 грамма. Как вы думаете, связано ли это как то с наследственностью? Да связано. Людям, у которых кровяное давление может подскочить от увеличения потребления соли. Нам всем лучше потреблять соль в умеренных количествах, но не обязательно её исключать. Когда мы говорим о холестерине, он во многом связан с генами. Разнообразие и умеренность – вот принципы питания, которого все могут придерживаться, что бы быть здоровыми. Мы можем потреблять холестерин, если будем находиться в рамках 300 мг в день. И если мы позволим себе больше сегодня, нужно сократить его завтра. Речь не о диете, а о здоровом питании. Конечно это стиль жизни.