Салат из морепродуктов в масле

Салат с морепродуктами, заправленный маслом — очень выигрышный вариант. В отличие от майонеза, масло не затемняет, а лишь подчеркивает вкус даров моря. А если использовать ароматические кулинарные масла, это только дополнит наше блюдо.
салат из морепродуктов в масле

Ингредиенты
Порции: +
  • Лосось филе 40 г
  • Морепродукты
  • Креветки королевские 30 г
  • Кальмар кольца 40 г
  • Мидии в рассоле 25 г
  • Овощи и заправка
  • Помидоры черри 40 г
  • Огурец свежий 40 г
  • Лист салата 30 г
  • Уксус бальзамический 5 г
  • Соус бальзамический на украшение 10 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Масло растительное 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
Шаги
15 мин.Печать
  • смешиваем в миске овощи с листом салата
    Овощи и зелень промываем, удаляем плодоножки у огурца с помидорами. Нарезаем черри пополам. Огурцы кубиком или кольцами. Смешиваем с листьями салата. Заправляем винным уксусом, оливковым маслом.
  • обжариваем морепродукты на масле
    Обработанные морепродукты обжариваем на чесночном масле. Для его приготовления взбейте в блендере 5 зубчиков чеснока со 100 граммами подсолнечного масла. Масло следует употреблять только жидкую часть, когда чеснок осядет на дно. Так мы предупредим подгорание продукта. После обжарки морепродуктов, солим и немного перчим.
  • выкладываем салат на тарелку
    На тарелку выкладываем овощную, заправленную маслом и уксусом часть салата. Сверху в хаотичном порядке выложим морепродукты. Можно подать в таком состоянии или полить салат бальзамическим соусом.

Полезные советы

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, это не так принципиально. Данный салат можно приготовить с любыми видами морепродуктов. Если мы берем чистое филе лосося, нужно проверить, чтобы в нем не было внутренних мелких костей.

Королевские креветки обычно продают в очищенном варено-мороженном виде. Единственное, что необходимо сделать, это очистить хвост от хитиновых пластин.

Кальмара можно купить в магазине в мороженном виде. Если есть пленка на тушке, ее можно снять. Так кальмар в салате будет мягче.

Слабосоленые мидии можно не обрабатывать. Это не обязательно, но иногда стоит вынуть «волосистую» часть внутри продукта, если она имеется.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: