Простой и вкусный салат из морепродуктов в масле
Использование масляной заправки в салате из морепродуктов — очень выигрышный вариант. В отличие от майонеза, масло не затемняет, а лишь подчеркивает вкус морепродуктов. А если использовать ароматические кулинарные масла, это только дополнит наш салат.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, это не так принципиально. Данный салат можно приготовить с любыми видами морепродуктов. Если мы берем чистое филе лосося, нужно проверить, чтобы в нем не было внутренних мелких костей. Королевские креветки обычно продают в очищенном варено-мороженном виде. Единственное, что необходимо сделать, это очистить хвост от хитиновых пластин. Кальмара можно купить в магазине тоже в мороженном виде. Если есть пленка на тушке, ее можно снять. Так кальмар в салате будет мягче. Слабосоленые мидии можно не обрабатывать. Это не обязательно, но иногда стоит вынуть «волосистую» часть внутри продукта, если она имеется. По нашему рецепту нам необходимы следующие продукты:
Рецепт салата с морепродуктами в масле
- Овощи и зелень промываем, удаляем плодоножки у огурца с помидорами. Нарезаем черри пополам. Огурцы кубиком или кольцами. Смешиваем с листьями салата. Заправляем винным уксусом, оливковым маслом.

Обработанные морепродукты обжариваем на чесночном масле. Для его приготовления взбейте в блендере 5 зубчиков чеснока со 100 граммами подсолнечного масла. Масло следует употреблять только жидкую часть, когда чеснок осядет на дно. Так мы предупредим подгорание продукта. После обжарки продуктов моря, солим и немного перчим. Обязательно проверьте готовность лосося. Его лучше обжарить чуть раньше остальных морепродуктов, чтобы одновременно дошли до готовности.

На тарелку выкладываем овощную, заправленную маслом и уксусом часть салата. Сверху в хаотичном порядке выложим морепродукты.

Можно подать в таком состоянии или полить салат бальзамическим соусом.