Салат с морепродуктами, заправленный маслом — очень выигрышный вариант. В отличие от майонеза, масло не затемняет, а лишь подчеркивает вкус даров моря. А если использовать ароматические кулинарные масла, это только дополнит наше блюдо.
- Лосось филе 40 г
- Морепродукты
- Креветки королевские 30 г
- Кальмар кольца 40 г
- Мидии в рассоле 25 г
- Овощи и заправка
- Помидоры черри 40 г
- Огурец свежий 40 г
- Лист салата 30 г
- Уксус бальзамический 5 г
- Соус бальзамический на украшение 10 г
- Масло оливковое 20 г
- Масло растительное 100 г
- Чеснок 5 зубчиков
-
Овощи и зелень промываем, удаляем плодоножки у огурца с помидорами. Нарезаем черри пополам. Огурцы кубиком или кольцами. Смешиваем с листьями салата. Заправляем винным уксусом, оливковым маслом.
-
Обработанные морепродукты обжариваем на чесночном масле. Для его приготовления взбейте в блендере 5 зубчиков чеснока со 100 граммами подсолнечного масла. Масло следует употреблять только жидкую часть, когда чеснок осядет на дно. Так мы предупредим подгорание продукта. После обжарки морепродуктов, солим и немного перчим.
-
На тарелку выкладываем овощную, заправленную маслом и уксусом часть салата. Сверху в хаотичном порядке выложим морепродукты. Можно подать в таком состоянии или полить салат бальзамическим соусом.
Полезные советы
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, это не так принципиально. Данный салат можно приготовить с любыми видами морепродуктов. Если мы берем чистое филе лосося, нужно проверить, чтобы в нем не было внутренних мелких костей.
Королевские креветки обычно продают в очищенном варено-мороженном виде. Единственное, что необходимо сделать, это очистить хвост от хитиновых пластин.
Кальмара можно купить в магазине в мороженном виде. Если есть пленка на тушке, ее можно снять. Так кальмар в салате будет мягче.
Слабосоленые мидии можно не обрабатывать. Это не обязательно, но иногда стоит вынуть «волосистую» часть внутри продукта, если она имеется.