Салат капуста провансаль
Posted On 09.01.2012
Интересный рецепт салата капуста провансаль со свежими яблоками, виноградом и клюквой.
Ингредиенты:
Советы
Сахар: Подсластите салат, добавив в заправку ¼ стакана сахара. Хотя сахар здесь может показаться странным, он имеет решающее значение для придания этому салату сбалансированности (мы также значительно сократили количество сахара, большинство рецептов салатов из квашеной капусты содержат более 1 стакана сахара!).
Масло: Добавьте в масляную основу 2 столовые ложки растительного масла.
Яблочный уксус: Затем добавьте 2 столовые ложки уксусной кислоты.
Дижонская горчица: Добавьте к этому 1 чайную ложку дижонской горчицы.
Соль: И последнее, но не менее важное: ½ чайной ложки соли сделает все блюдо более вкусным!
Рецепт приготовления
- Заранее замариновать виноград. Тщательно его вымыть и уложить гроздями, не приминая, в чистую сухую банку. Сахар и уксус размешать в 1 л воды и довести до кипения. Кипящим маринадом залить виноград, остудить, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Через 3-4 дня виноград готов к употреблению.
- Яблоки вымыть и нашинковать недлинной соломкой, удалив сердцевину. Положить в миску с капустой. Добавить маринованный виноград, клюкву или бруснику.
- Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать. Салат капуста провансаль готов к употреблению.